國光教會30周年 會友無私擺上見證如雲

2592-large


「天兔」颱風遠颺後的22日主日早晨,台灣貴格會國光教會在新北市政府舉行設教30周年感恩禮拜。跟著教會一起成長的「老中青」三代會友,組成聯合詩班,用詩歌讚美感謝神的恩典及這些年的保守帶領。

 

台灣貴格會聯會主席、同時也是國光教會開拓者的戴坤益牧師表示,國光教會邁入「而立」之年,教會的每一磚、一瓦以及每個弟兄姊妹付上代價,為神的國度宣教傳福音的行動都是「恩典的記號」,未來的日子,仍要繼續榮耀、見證神的名。

 

戴坤益牧師回想,在1983年,那時還是傳道的他,領受神呼召他在板橋開拓教會的異象,就和師母篳路藍縷在中正路租了一間20坪左右的房子開始聚會,連教會的長椅都是新埔教會送的,常常聚會到一半,附近人家養的雞、鴨也會一起闖進來「聽福音」。

 

會友無私擺上令人動容

在那個教會只有5、6個人聚會的年代,讓戴坤益印象深刻的是,一位不識字的陳媽媽,每個禮拜六都會拿著拖把和水桶到教會裏幫忙打掃,並且擔任廚房煮飯的服事;一位家裏做生意的陳媽媽,知道教會要建堂,就拿出一堆「存了好久」上面滿是油汙和沙子的鈔票奉獻給教會。看著教會從草創初期的物力維艱,到現在可以成為城市及社區的祝福,對於戴坤益和教會數百名弟兄姊妹而言,就是最大的恩典。

 

30年前就和爸爸一起來到國光教會的蔡錦豐弟兄見證說,他在教會從「主日學」開始被模塑,從牧師到主日學老師每一分子提到傳福音,都是活力到不行,願意付上時間和行動的代價,只為了帶領更多人讚美主,而在國光教會完成學業及結婚生子的蔡宜蓉姊妹則表示,教會對她而言,已經是家及生活的一部分。

 

今年已經高齡92歲的邵旭叔叔也應邀在這場30年感恩聚會分享說,無論我們信主多久,只要能讓「主居首位」,那麼在做神國的事情上,就能歷久彌新,無論是宣教、傳福音還是做社區慈惠事工,都能「津津有味」。

 

邵旭說,在服事神的道路上,當我們甘心樂意為主而作時,就不再是「忍受」而是「享受」,不是一種「重擔」而是發自內心的「負擔」,更會把每件神交在我們手上的工作當成是「託付」而不會草草「應付」交差了事。

 

看重神的託付願為神作

邵旭表示,國光教會已經30歲,他看到教會盼望「為神興起 世代交替」,想要勉勵弟兄姊妹,神要使用的人不是「能」而是「肯」,在任何環境下,都要為主而作。

 

展望未來的日子,戴坤益牧師說,盼望每個來到教會裏的人,人人都能被愛牧養;每個在教會中的人,都能用愛主的態度,同心合意引人歸主,並且繼續開拓教會的使命,無論是人群中還是每個需要族群當中。

採訪通告或新聞提供:我要聯絡
   |   
副刊各版投稿:我要投稿


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。