愛救了我 紀文惠樂唱新歌見證主

2605-large


在演藝圈的時尚舞台上,紀文惠是「萬中選一」的亮眼的名模。信主前,她覺得自己「很行」,沒有做不到的事;後來,紀文惠遇到低潮,對未來深感無助和茫然,因著演藝圈朋友的帶領,第一次踏進教會,那天的詩歌《愛救了我》,深深地破碎了紀文惠原本驕傲的心防,在神的話語中得著安慰與療癒。

 

樂作天父寶貝女兒

紀文惠說,因著天父的愛進到她的生命中,心裏的那個缺口被神修補,她在演藝圈的身分可以是「模特兒」、「演員」或「歌手」,但她最喜歡的身分是「天父的寶貝女兒」,不需要戴上偽裝的面具與人相處。而且,上帝要祂的孩子「勇敢為主去作夢」,憑著信心用行動去圓夢。

最近剛推出首張福音專輯的紀文惠說,還沒信主前,當歌手是她一直汲汲營營要去爭取的夢想。紀文惠感謝神,現在她如願成為歌手了,但她要唱給大家聽的,是這幾年陪伴自己走過流淚谷和信心低潮的詩歌,神的愛透過這些詩歌提醒紀文惠「遇到困難和挫折時,神會一路引領自己前行」。

十月份開始,即將到多家教會進行巡迴音樂見證佈道會的紀文惠分享,從接受主耶穌成為她生命的救主開始,她就知道自己已經不再是「一個人」了。所以當紀文惠唱著《感謝我的救主》及《天父的歌》這兩首歌時,她就會想到自己因著上帝的愛,可以先跟自己「和好」,然後去原諒、去愛那些從前她無法去愛的人的心路歷程。

 

因主愛與父親修補關係

在家中,父親的缺席,是信主前的紀文惠心中,一個不讓別人碰觸的「地雷」。紀文惠說,她有很長一段時間,用世界上的價值判斷及眼光去衡量她的爸爸,所以心中對爸爸充滿了苦毒和埋怨;但信主後,神透過這首《天父的歌》提醒紀文惠,阿爸天父總是用無限包容的愛去等待祂的孩子迷途知返「回轉向神」。紀文惠說,她的父親雖然曾經是個「缺席的爸爸」,但神的心意是要她do something去恢復和爸爸的關係。

當紀文惠用行動去和爸爸和好之後,她心中對於婚姻的恐懼感也同時得著釋放,於是紀文惠去年就和神為她預備的另一半,在教會一起與神立下婚姻的盟約。

「神的愛救了我脫離金錢和虛名的捆綁,可以單純地為主唱新歌,成為祝福的出口。」紀文惠記得,有一個主日早上,她為著自己的工作和未來深深憂煩,到了教會,聽到同為藝人的黃小柔帶著弟兄姊妹一起唱《我知誰掌管明天》,霎時間,紀文惠全然得著釋放。她明白,無論是遭遇人生的低潮、困難及失敗,神祂都鑒察掌權。從那天開始,她便全然將自己的一切交託給神。

 

詩歌帶出感動力量

紀文惠好友時尚造型師Nico(黎鈺華)說,她有一次到教會參加聚會,那時就被台上的紀文惠所唱的詩歌深深感動。一路陪伴著紀文惠在屬靈生命上不斷操練成長的松慕強牧師則表示,對他來說,紀文惠已經不是「藝人」而是「家人」,而神的愛,是啟動紀文惠的生命得著全然更新改變的最大動力。

「人可以靠自己的力量做很多事,但沒有上帝的應許,一件都不會成功。」紀文惠說,用歌聲和見證來服事神,是她最大的願望,盼望更多還不認識主的人,可以被神的愛所吸引;已經認識主的人,可以更深地經歷神不斷湧出的新鮮救恩。

採訪通告或新聞提供:我要聯絡
   |   
副刊各版投稿:我要投稿


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。