三重聯合開拓教會 黃志良連結守望城市

2618-large


目前台灣各縣市、地區,多數都已成立當地的牧者聯禱會,但是由聯禱會發起一起開拓教會,「三重」可說是一個美好的見證。

新北市三重區基督教聯合會,跨宗派教會間,多年來除了每月有固定的聯合禱告會外,兩年多前牧者們開始討論一起開拓教會的可能,希望在2015年台灣宣教150周年時,三重地區可以聯合開拓兩間教會,作為獻給神的禮物。

今年九月起,聯合開拓的第一間教會「三重祭壇長老教會」正式運作,每周有固定的主日崇拜及禱告會。第一位的聯合開拓牧師黃志良,制度上被接納為重新長老教會的開拓牧師,已於九月8日正式授職。

 

牧養200人到20人的奇妙帶領

近幾年積極參與連結三重眾教會及新北市眾教會的黃志良牧師,原本是一間200多名會友的教會主任牧師,現在成為首位聯合開拓牧師,他直呼上帝的帶領真奇妙,也擴張他服事的境界。

黃志良說,2年多前,當三重的牧者提出一起開拓兩間教會(一間屬長老教會、一間屬其他宗派)來獻給神時,他原以為神會差派神學生來,或是有其他的方式來成就,所以有這樣的異象,卻因沒有牧人而擱置著。

直到今年,他在原先教會的任期告一段落,一天晚上在禱告中突然驚覺,這位聯合開拓教會的牧者「會不會是我」?!藉著禱告、與家人溝通及其他牧者的交通,知道這是神的帶領。

「三重眾教會聯合開拓教會的異象這麼清楚,萬事俱備,只欠東風,而我就是那個『東風』。」黃志良表示,新成立的三重祭壇教會,位置將設在溪尾街(三重新重劃區附近),教會目前約有20多人。特別的是,這間教會以築「祭壇」為異象,希望看見城市的轉化。

 

水深之處牧養整座城市

回想一開始來三重牧會時,曾有教會同工對他說:「來這裡是到水深之處下網捕魚」。這句話讓現在的黃志良有更深的體會,因為從人的眼光來看,他從牧養200人變成牧養20人,好像少了10倍;但從神的眼光來看,他是被神使用繼續參與連結眾教會的服事,所以不單是牧養一間教會,而是牧養一座城市。

日前舉行的授職禮拜上,除了由長老教會台北中會主要幹部主理,三重區基督教聯合會主席趙謨立牧師及聯合詩班也前來祝賀禮及獻詩。三重祭壇長老教會新址確定後,將另行舉辦獻堂禮拜。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。