哈拿希望之家守護無依兒 陳樹菊也來讚聲

2621-large


【本報訊】

在台東捐款幫助無數兒童、孤兒的愛心菜販陳樹菊,九月23日在台東縣長夫人陳怜燕的陪同下,第三度造訪哈拿希望之家探視孩童,並當場捐出二十萬元。陳樹菊也協助該會錄製一小段募款影片,疾呼社會大眾能以積少成多的心意,讓這一群東台灣無依的寶貝,最終都能覓得幸福美滿的家庭。

 

關心非預期懷孕與墮胎問題

台東基督教醫院一粒麥子基金會長期守護台東、花蓮等地,越深入社區,越發現花東地區非預期懷孕與墮胎問題的嚴重,遂於 2011 年附設哈拿希望之家,收容安置二歲以下的無依兒童。

之前,擁有「台灣慈善家」美譽的陳樹菊在尋覓下一個捐贈機構時,在縣長夫人陳怜燕的引薦下,陳樹菊對哈拿希望之家的理念非常的認同與支持,當下參訪後就捐了一筆錢。

如今她又把2010年由港澳台灣慈善基金會舉辦的「愛心獎」所獲得的部分獎金,連同今年的保險到期金悉數捐出,由李明福牧師代表哈拿希望之家台灣地區處長吳方芳代為接受。

 

身為家中長女的陳樹菊,十三歲就得姊代母職,扛起和父親共同扶養六個弟妹責任的她,非常明白小孩的開銷很大且省不得,因此她也非常樂意協助錄製一段呼籲的話語,希望更多人的愛心匯聚成河,成為無依寶貝們順利成長的養分。知足感恩的「台灣精神」在陳樹菊身上展現無遺。

採訪通告或新聞提供:我要聯絡
   |   
副刊各版投稿:我要投稿


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。