上帝要妳為祂唱歌 季欣霈是神生命創作曲

2627-large
季欣霈(apay)


與樂團五月天同樣在師大附中時開始玩音樂、與蘇打綠同時期被同家公司簽約出唱片,創作歌手季欣霈(apay)的演藝道路原本十分被看好,卻接連遭遇樂迷的批評、與公司撕破臉、樂團解散,讓她陷入憂鬱曾想尋短結束生命。

在人生一片茫然時,季欣霈無意間聽到一句「想去教會嗎?」讓她的人生峰迴路轉。第一次去教會,一位完全不認識的小組長為季欣霈禱告說:「上帝給妳天上賜下的聲音,上帝要妳為他唱歌!」這句禱告,帶領這位傳統信仰背景的創作才女,開始吟唱神在她身上奇妙創作的生命樂曲。

 

收驚喝符水變禱告敬拜主

目前參與新生命小組教會創意事工服事的季欣霈,九月23日隨團隊於聖教會牧者研習會中傳遞異象,她分享自己的得救見證,並獻唱創作曲《小世界》。

福音是免費的!但製作優質福音新聞需要龐大經費,
我們邀請您透過訂報奉獻支持,讓福音可以傳遞給更多人。

季欣霈說,她的原生家庭是開設神壇,爸爸擔任師父為人點光明燈、太歲燈,初一十五家中都有吃不完的拜拜餅乾。從小喝符水像在喝飲料的她,遇到事情就由爸爸為她收驚,從沒想過自己有天會信主。

「是上帝找到了我!」季欣霈回想,在她人生最低潮時,有天去聽F.I.R.飛兒樂團的音樂會,聽到基督徒的飛分享上帝的愛如何打開自己的心門,非常觸動她的心。

沒多久,季欣霈陰錯陽差地在一名基督徒記者的邀請下來到教會作禮拜。「第一次聽到詩歌,覺得旋律很老套,可是卻很溫暖」,她笑著說,當時台上講道完全聽不懂,但會後卻有一位小組長主動來為她禱告。

沒禱告過的她,一開始還以為禱告是不是像收驚一樣;但是當完全不認識的小組長為她禱告時,季欣霈吃驚地發現「這位上帝竟然認識我」。因為曾有樂迷批評她唱歌很難聽、沒有才華;這一刻季欣霈知道自己的聲音是上帝所賜的,她要來為上帝而歌唱。

 

受洗決定父母親支持

從那次開始,季欣霈就固定來教會,只是還不敢受洗,因為小時候父親曾幫她取了佛道教的法號,從小吃的米也都是從神壇來的,她擔心信主會被說是背信忘義。

直到有一天晚上,季欣霈讀到主禱文中的「不叫我們遇見試探,救我們脫離兇惡」,當下她放聲大哭,過去各樣的壓力得到釋放,季欣霈決定要受洗。

奇妙的是,當季欣霈主動跟爸爸說要受洗時,她的爸爸說:「我的女兒這麼好,所有的神都會很愛妳」,出乎預期地答應她去受洗。受洗當天,季欣霈的媽媽也感動到痛哭。

季欣霈高興地說:「現在最感恩的是我的媽媽也受洗了!」在場所有人都鼓掌向神感恩。

季欣霈獻唱《小世界》時表示,未信主前,覺得這個世界有很多壞人,所以她築起小世界來隔絕大世界;現在信主後,因為有主,她不用再躲在小世界裡,因為縱有軟弱,但有主就能變得剛強。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。