不讓小鴨專美 抹香鯨游進公園

2630-large
抹香鯨主題館,比一般鯨魚體積還要大3倍。(圖片提供/紙風車劇團)


【編輯室整理】

高雄港邊有可愛的黃色小鴨,台北公園裡則出現藍色抹香鯨!陸續在台中與苗栗展出的《紙風車台灣動物昆蟲創意展》,已累積了超過25萬人次觀賞,現將於10月5日至20日,在台北市青年公園展出,這次展出總計七十多種不同種類的動物與昆蟲,上百件巨大化的展品,以及極具特色的「抹香鯨主題館」,結合劇場造景,讓小朋友彷彿進入海底的奇幻旅程。

 

紙風車的昆蟲創意展是屬於「紙風車368兒童藝術工程」的子計畫,延續了「讓台灣所有的孩子都能接觸到藝術」的理念,期待所有的孩子都能進到園區來體驗藝術與創意。

 

與其他生態類型的展覽不同,這次並不展出活體與標本,而是把「微小的昆蟲放大了」,連平常肉眼看不見的跳蚤,都變得比一個籃球員還要高,還有站在蓮霧上的「綠瓢蠟蟬」、鳳梨上的「姬赤星椿象」,栩栩如生的呈現,讓小朋友方便觀察;還有「創意趣味區」的「螳螂擋車」、「蟑螂怕拖鞋」等耳熟能詳的成語,看懂的觀眾還會捧腹大笑;台灣的特有動物種類多元,其中包含最近新聞話題不斷的台灣黑熊、梅花鹿以及今年宣告絕跡的台灣雲豹等等,都會在展區出現。

 

而最受歡迎的抹香鯨主題館,比一般鯨魚體積還要大3倍,長68米、寬15米、高12米。一走進牠的肚子裡,所有觀眾可以體驗海底世界從淺海到深海的不同面貌,還包含漂浮的水母、深海火山群等,充滿劇場情境的佈置,讓孩子近距離感受神奇的海底世界。

 

走一趟園區,不但能一窺動物、昆蟲百變的介紹,配合展覽說明,包括動物昆蟲的特色、習性、棲息地等相關知識,也都能夠一覽無遺,吸引小朋友更進一步的了解動物昆蟲,讓學習充滿趣味又有教育意義。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。

2017美聲主廚聖誕音樂會