音契「暈眩」音樂會 奏出愛不滅的渴望

2631-large


【編輯室整理】

以演奏古典聖樂著名的音契合唱管絃樂團,由音樂總監金希文領軍,將在29日晚間舉辦「暈眩─2013年音契時代篇音樂會」,藉由柴可夫斯基音樂和華格納歌劇,探討人類心靈的渴望,如何在迷惘中追尋定位,找到那屬於自己的燦爛樂章。

 

音契表示,取名為「暈眩」的音樂會,是希望探討人類與生俱來心靈不滅的渴望。人因著心理無法壓抑的渴望,以及內心情緒沒被滿足的情況下,讓自己在希望與絕望之間擺動,也陷入茫然與混沌。因著本次的主題,將演出柴可夫斯基《第四號交響曲》;華格納《威森頓克的五首詩歌》精選第一首《天使》及第四首《痛楚》;馬勒《流浪青年之歌》選曲之第二首《當走在清晨的原野上》、第三首《我有一把似火的短劍》;華格納著名的歌劇《崔斯坦與伊索德》選曲《愛之死》;布魯克納的《感恩讚美詩》。

 

上半場樂迷將跟著柴可夫斯基經歷不美滿的婚姻,憂鬱的表達哀愁與悔恨,時而出現奇想,跳脫現實;但他又對未來充滿期待,渴望能有著快樂的生活。下半場曲目,《為愛暈眩》是現代社會中外遇的情節,在無法克制自己情慾下,造成不少家庭破碎,也直接影響整體社會結構。

 

最後一首布魯克納的《感恩讚美詩》,希望能讓迷失的人看見曙光,在混亂的社會中知道自己存在的價值。音契期待,還在愛情漩渦的人們,能起來勇敢面對自己。作曲家們因為這些悲傷的經驗而寫下經典作品,讓痛苦蛻變為美麗的音符,這皆是造物者美好的安排。

 

音樂會邀請著名的日籍男中音加賀清孝、女中音秋山美雪,以及國內著名的女高音羅明芳、男高音周柏谷一同演出。9月29日晚上七點演出前,於國家音樂廳大廳會有一場導聆,由張俊彥老師主講。

採訪通告或新聞提供:我要聯絡
   |   
副刊各版投稿:我要投稿


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。