2013生態電影節 最在地的生態影展

2632-large


【編輯室整理】

記錄台灣、關心生態,由林務局主辦的「2013生態電影節」,集結30部台灣本土團隊拍攝台灣生態的紀錄影片,10月5日起至11月30日止將在全國19縣市聯映。影片題材多元,從台灣的野生物種、棲地、水域生態、森林生態、自然環境等面向,娓娓道出台灣各地生態保育與人文關懷之美。

 

例如國內首部以蜂類為題材的生態紀錄片《蜂台灣》,完整呈現各種蜂類的生態習性及狩獵食物的過程,打破民眾只知可愛的蜜蜂會傳花授粉、會採花製蜜,可怕的虎頭蜂會螫人等粗淺印象。

 

林務局表示, 30部作品完全由本土團隊製作,其中有17部影片是林務局歷年來辦理徵選優良紀錄影片拍攝計畫,每一部影片都滿載了這些生態影片工作者對台灣這塊土地的感情,相信也將深深觸動每一位觀眾。詳情請上電影節官網查詢。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。