監獄28年被神改變 柯金波助中途少年

2646-large
柯金波感謝妹妹(右)的關心,流淚哽咽見證神的恩典。(李容珍/攝影)


獲得義光獎的柯金波,曾被關長達28年,他是如何改變?柯金波在獲獎後,流淚地用台語說,感謝主,他大半輩子被關,沒想到自己也能改變,在此領獎。

柯金波年少因殺人未遂,被關進新竹監獄,之後又沉淪毒品,進出監獄長達28年;在宜蘭監獄服刑時,宜蘭區會的同工向他傳福音,那時他信主;後來減刑出獄後,禁不起試探又吸毒,出車禍住院,透過宜蘭區會同工協助,讓他到晨曦會戒毒。他靠著主,把毒品戒掉,他曾在晨曦會服事,到監所作見證,現在擔任更生團契台北中途站生活輔導員。

黃明鎮說,柯金波在台北中途之家,晚上煮十五人吃的飯,在其他同工幫忙下,還要預備便當給孩子,孩子也受他感動。現在中途之家有五個孩子,其中有三個從桃園少觀所來,起初由法院發文給學校,讓三個孩子去學校讀書,卻被學校拒收。

柯金波弟兄和學校一再溝通,最後勉強只同意收一個。他們叮嚀這個孩子要好好表現,結果那孩子表現不錯,連校長都打電話問說:「你們是怎麼教的?」他說,我們每天讀經禱告,還有騎獨輪車,孩子就改變。

經過一個月後,校方同意多收一個孩子進去讀書,孩子也很認真。有一次學校自修,校長去巡視,所有學生沒有人對校長點頭、打招呼,只有他們的學生會對校長微笑、打招呼。校長高興地打電話給他,為拒收孩子的事向他道歉。以前他向校長一再說明,這些孩子已經變好,央請校長能收留他們,但校長說,現在孩子很壞,堅持拒收,直到兩個月後竟然打電話說,可否將第三個孩子送來。第三個孩子已等不及,送到其他學校。

柯金波被關期間,他的妹妹一直關心他,後來他父母親都過世;他感謝主,帶領他能認識耶穌,改變他的生命。他的妹妹說,她也很難想像自己的哥哥現在的改變,而且可以在中途之家救很多小朋友。以前她都不敢說自己有個這樣的哥哥,現在她碰到朋友,都以哥哥為榮。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。