耶路撒冷住棚節 台灣基督徒參與遊行

2649-large
耶路撒冷一年一度住棚節大遊行於九月24日下午舉行,來自台灣的遊行隊伍正通過觀禮台。(郭淑鳳/攝影)


【特約記者郭淑鳳耶路撒冷報導】

以色列首都耶路撒冷於九月24日下午舉行一年一度的住棚節大遊行,約有數萬人在市區街頭,夾道歡迎來自世界各地的遊行隊伍,台灣基督徒也揮舞著國旗參與遊行。

 

根據舊約聖經的記載,每年住棚節期間,各地的猶太人要到耶路撒冷過節,並且要在棚子裡吃飯,以紀念猶太人出埃及時,在曠野居住的歷史。持續至今,世界各地許多猶太人和基督徒都會在住棚節期間到耶路撒冷過節,耶路撒冷國際基督徒協會(International Christian Embassy Jerusalem)每年也會舉辦住棚節特會,鼓勵各國基督徒關心以色列。

 

台灣耶路撒冷國際基督徒協會(ICEJ-TAIWAN)今年也組團參加住棚節特會,同時參與耶路撒冷住棚節大遊行。50多人的隊伍揮舞著中華民國的國旗,舉著寫有『台灣愛以色列』字樣的英文和希伯來文橫布條通過觀禮臺,獲得在場民眾熱烈的掌聲。

 

台灣耶路撒冷國際基督徒協會(ICEJ-TAIWAN)理事長周效遠向記者表示,他希望每位來到耶路撒冷的弟兄姐妹,可以明白:身為一個基督徒為什麼要愛猶太人、關心以色列。並且在回國的時候,可以好像種子一樣,把這個種子再撒在眾教會。

 

隨隊的喬美倫老師是國度領袖學院的副院長,她表示,住棚節提醒信徒們在地上不過是客旅,是住帳篷的,住棚節讓弟兄姐妹在這個地方獻上感恩祭,更深地向主委身,而且也為我們的長兄以色列代求。

 

今年的住棚節期從九月19日到26日,台灣耶路撒冷國際基督徒協會的住棚節走禱團也已於30日返回台灣。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。