台北真理堂看重孩子 首辦兒童主日

2656-large
兒童擔任詩班領唱,用《我是主羊》頌讚神。(梁敬彥/攝影)


「凡是屬於主的羊都強壯…我是主羊。」九月29日這一天,是台北真理堂「兒童主日」的特別聚會,教會主任牧師楊寧亞,在講台上感性地分享自己當年孩提時代在兒主聚會後,從教會總是笑臉迎人的主日學女老師手上拿到「李鹹」(蜜餞)的美好記憶。他說,很多基督徒可能已經忘記自己上過哪些兒主「教材」,但心中必定至少有一個影響自己很深的兒主「老師」,成為生命中的重要祝福。

 

提醒看重兒主事工

談到這次教會首度舉辦「兒童主日」的緣由,楊寧亞牧師引用馬可福音十章13-16節等表示,聖經多處記載「主耶穌看重小孩子」的教導,而現今社會中的弱勢家庭孩子,又長期存在「新貧家庭」、「單親及隔代教養」與「外籍配偶家庭教養困難」等問題,而最近立法院要推動鼓勵「同性婚姻」的多元成家法案,這更是嚴重衝擊下一代兒童的家庭及兩性價值觀,眾教會的弟兄姊妹除了要一起向家人、同事及鄰居推動加入「972 守護家庭 百萬連署」的行列,更要從每個基督徒都看重教會的兒童主日學事工開始播種扎根。

 

福音是免費的!但製作優質福音新聞需要龐大經費,
我們邀請您透過訂報奉獻支持,讓福音可以傳遞給更多人。

楊寧亞牧師表示,聖經教導基督徒要「回轉像小孩子」,這是提醒我們自認為「屬靈」的大人,卻往往沒辦法學習像小孩子那樣單純及謙卑地信靠耶穌,甚至常常成為攔阻周遭的人認識基督信仰的「絆腳石」。

 

「兒童來到教會,不是只參加兒主聚會,而是接觸主耶穌。」楊寧亞舉例,他小時候在教會參加兒主,教會長老娘把每個孩子都看成是「禱告的勇士」,幫助他們在教會得到照顧和造就,而楊寧亞自己的女兒小時候,也在他坐骨神經痛無法起身的時候,為他祝福禱告。

 

孩子學習饒恕、接納與給

「每個兒主的服事同工,對待孩子所活出的生命態度,比用什麼教材教他們更重要。」他表示,兒童主日學的事工,必須以「人」為中心,讓孩子學習到饒恕、接納及願意給的品格,願意成為伸手幫助和擁抱周遭的「祝福者」。

 

楊牧師也提醒父母,不是把孩子帶進教會聚會就等於「認識耶穌」,而是要關心孩子在教會裏「做些什麼」,陪伴他們一起在身心靈方面都能有整全的成長,成為「天國的將才」。

 

兒主學生黃小恩回想,有一次楊牧師邀請他們一群孩子一起吃飯,楊牧師知道他要參加演講比賽,就和「孩子們」一起為他祝福,那次他得了第一名。另一位兒主學生翁小謙則回想,有一次他得了蜂窩性組織炎,他禱告神醫治他,神就讓他脫離病痛的綑綁,「禱告的能力和功效」就在這兩個孩子的心中扎根。

擔任兒主老師的廖姊妹則表示,她在服事兒童的過程中,自己也得到很大的祝福。有一年,她的爸爸和哥哥相繼罹癌,教會陪讀班的孩子就一起唱詩,讓她得到很大的安慰。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。