林頂宇結束官司浪子回家 見證一切恩典

2659-large
陶君亮會長(左一)、林頂宇(左二)一同歡唱。(雷式明/攝影)


現年五十一歲的林頂宇,曾經是企業主,從事科技USB周邊產品製造,因公司倒閉,揹負五億元債務、檢察官的起訴書求刑廿多年。經過七年的努力,在今年五月終於結束所有官司,讓他重新出發。

 

林頂宇在桃園全福會秋季福音餐會,分享每一個關鍵時刻的神蹟,並在眾人面前感謝主,用非常的手段,把他帶回到上帝的面前。

 

倒閉負債經歷許多恩典

林頂宇從小去過教會,卅歲就主持一家中小企業,生產MP4等電子產品。七年前,公司倒閉,負債五億,官司纏身。

 

他的父母親為他擔保三千萬元債務,房子被法院拍賣。但是有愛主的基督徒出資協助買回。

 

當法院拍賣的前一天,鄰居來敲門,表示要買房子,但是林頂宇的母親在一位愛主的基督徒出資下想買回房子,於是鄰居就說出了一個價錢做參考。第二天開標,林媽媽就以那個價錢勝出,超過其他十四名的競標者。

 

林頂宇的案子包括詐欺等罪名,被檢察官起訴廿多年刑期,連基督徒的律師都認為沒有勝算,不想接這個案子。他央求律師陪同出庭,在庭上,面對對方準備很久的偽證,原本失去已久的記憶的他,突然完全都記得,清楚地陳述事實,甚至,找了許久都找不到的有利證據,包括上法庭前,才從律師的卷宗掉出來,有助於法官採證,使他轉敗為勝。

 

有一次,在回家路上被襲擊,他自行前往醫院看病,卻因無錢給付醫藥費,必須扺押身份證。人生走到這個地步,林頂宇心裡很難過,藥也沒有拿,就離開醫院回家。隔日,有人需要他的身份證明,就為他到醫院付錢,把身份證拿回來。

 

結束七年跑路重新回家

又有一次,在全福會小組聚會中,地下錢莊的人竟然在小組聚會中出現,這些討債者,並沒有暴力相向,而是採取法律途徑追討。經法院審理,因為沒有金錢往來的資料,獲判無罪。

 

經過七年跑路、浪子回到神的家、面對司法,並領受神賜恩典的過程,林頂宇終於結束了所有的官司,得以重新出發,分享自己的見證,希望大家和他一起快樂。

 

主持餐會的桃園全福會陶君亮會長也有同樣事業失敗的經歷,使他體會什麼是神的心意。

 

陶會長說,自己是第二代的基督徒,十三歲喪父,必需要送報打工才能完成學業,非常辛苦。當他在卅五歲獲得青年創業楷模時,他覺得自己不可一世,一心想做集團的總裁。1990年,他四十歲,一場大火把廠房燒毀,也燒醒了他的無知,他再次回到主面前,更認識神的心意。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。