2013.10.5-8期教會機構通訊

2673-large
浸信宣道會大台中地區眾教會,一年一度的中部聯合主日聚會。


北北基地區

基隆碇內浸信會

重陽敬老聯歡會

△基隆市暖暖區碇內浸信會,將於10日上午十時,舉辦重陽敬老聯歡會,聚會內容包括詩歌及贈送年長者小禮物。(彥)

台北貴格會合一堂

好眠健康講座

△台北市文山區貴格會合一堂,將於5日晚上七時卅分,舉辦秋冬樂活健康講座,講題為「給你一夜好眠」,講員為台北榮總成人精神科主任蔡世仁醫生。(彥)

台北北投禮拜堂

宣教主日

△台北市北投區北投禮拜堂,將於6日上午十時,在主日聚會中舉辦宣教講座,由前財政部長白培英長老擔任講員,教會大觀福音隊分享到偏鄉福音行動的見證。(彥)

台北永約教會

啟示錄聖經講座

△台北永約教會,訂於14-25日周一至周五晚上七時、周六下午一時(共12堂),舉行啟示錄聖經講座,講員為李廣弟兄,邀請弟兄姊妹免費入場。(憲)

台北基督徒聚會

走出舒適圈講座

△台北基督徒聚會,將於17日晚上七時,舉辦瑞安讀書講座,聚會主題為「走出舒適圈」,由台灣大學電機系/光電所副教授蘇國棟擔任講員。(彥)

台北貴格會大安華美堂

法律與生活講座

△台北市大安區貴格會大安華美堂,將於20日下午一時,舉辦現代人生活講座,講題為法律與生活,由興望法律事務所律師周安琦擔任講員。(彥)

新北永和新生堂

紀一峰任駐堂牧師

△新北市永和新生堂,十月起將由紀一峰牧師擔任駐堂牧師,請代禱,求主帶領完成使命。(憲)

新北新莊長老教會

抹茶麻薯教學

△新北市新莊長老教會,將於19日上午十時,舉辦婦女小組聚會,會中將由專業老師指導有關「抹茶麻薯」的製作方法教學。(彥)

 

桃竹苗地區

桃園楊梅靈糧堂

醫治創傷及除掉羞恥特會

△桃園楊梅靈糧堂,19-20日及26-27日將舉行珊卓菈施瑪柯頓(Sandra Sellmer-Kersten)主領的「醫治創傷」及「除掉羞恥」特會。珊卓菈曾擔任美國以利亞之家禱告服事者及講員九年,和夫婿彼得柯頓在2011年結婚後移居紐西蘭,常受邀到世界各地教導、輔導和訓練,特別是在「創傷」及「羞恥」這兩個主題。(式)

桃園八德貴格會

美化人生講座

△桃園八德貴格會,將於29-31日晚上七時,舉辦李順長牧師「美化人生講座」,因教會場地不夠大,借用大湳禮拜堂舉行。(式)

桃園中壢校區教會

滿月圓郊遊迎新

△桃園中壢校區教會位於中原大學,每年都有數十名會友畢業,本學期開始一連串的迎新活動,訂於十一月2日去三峽滿月圓郊遊。高天圓牧師擔任中原大學宗教哲學、人生哲學課程時,也鼓勵學生參加小組聚會,反應不錯。教會今年的目標是兩百人,希望五年能增加至三百名會友,求主帶領。(式)

桃園浸信會長庚光復堂

社區聖誕節

△桃園浸信會長庚光復堂,位於龜山鄉長庚村223號一樓,於今年三月成立,由洪添順牧師主責,預定聖延節要舉辦社區餐會,求主祝福教會順利開展。(式)

新竹湖口浸信會

研經特會

△新竹湖口浸信會,為客家宣教神學院新竹湖口地區研經特會的場地,特會訂於25日晚上七時卅分、26日上午九時舉行。(式)

中華基督教聖潔會

60周年感恩禮拜

△中華基督教聖潔會歡慶六十周年感恩禮拜,訂於27日上午在新竹湖口明新科技大學舉行。(式)

新竹山崎長老教會

周末兒童營

△新竹山崎長老教會,在當地設教已經邁入第六年,教會每周都舉行周末兒童快樂營,聖誕節時會邀請學生家長們一起慶祝,希望藉由孩子信主,帶領家長到教會。(式)

苗栗頭份崇真堂

社區讚美操

△苗栗頭份崇真堂,自七月底開始舉辦社區讚美操活動,接觸慕道友。另,教會將開成入及夫妻成長小組,都求主引領。(式)

苗栗基福大西教會

為國家社會紛擾禱告

△基層福音差傳會苗栗大西教會李進春牧師,就近來國內政治上的紛擾提出代禱。他說,靠人來改變這個社會可以說難上加難,我們只有更多的禱告,為國家、總統、政府官員、社會禱告,也為我們自己禱告,讓我們敏銳於聖靈的帶領,不斷的禱告求神改變人心。(式)

 

中彰投地區

台中烈火教會

兒童歡樂營

△台中烈火教會,於6日下午一時至五時,舉辦「樂酷e啾」兒童歡樂營,活動內容有詩歌和遊戲,邀請國小一至六年級學童報名參加。(何)

台中旌旗教會

沐風感恩募款餐會

△台中旌旗教會,於26-27日晚上在台中潮港城餐廳,舉辦「樂活生命,再現尊榮」沐風感恩募款餐會。(何)

台中思恩堂蒙恩手語教會

手語宣教系十一月開課

△台中思恩堂蒙恩手語教會,目前正進行第四屆手語宣教系招生,預定在十一月正式開課,上課時間為每周六上午九時至下午四時,共有十周的課程,請為教會聽障宣教事工及裝備課程代禱。(何)

台中行道會

社區兒童課後照顧班

△台中行道會目前正進行新學期的社區兒童課後照顧班事工,照顧陪伴鄰近社區的單親弱勢家庭學童,請為學生的學習狀況和弱勢家庭關懷事工代禱。(何)

台中門諾會南屯教會

為開拓北屯教會代禱

△台中門諾會南屯教會,目前正預備在北屯區開拓新的分堂,請為拓殖分堂的聚會地點、相關資源及配搭同工代禱。若有弟兄姊妹願意提供合適的聚會地點給教會使用,可以連絡南屯教會許牧師。(何)

彰化梧鳳長老教會

溪湖區聯合聚會

△彰化梧鳳長老教會,於25日晚上七時卅分舉辦溪湖區聯合聚會,主題為「邁向堂會歷史」,邀請各教會弟兄姊妹參加。(何)

彰化鹿港靈糧之家

教會地址變更

△彰化鹿港靈糧之家日前進行搬遷,教會地址變更為彰化縣鹿港鎮三民路173號,連絡電話為(04)776-7790。(何)

南投草屯長老教會

周末品格營

△南投草屯長老教會,於5日起每周六下午一時卅分至四時卅分,舉辦「為生命加分」周末品格營,請為主日學事工及參與服事的老師助教代禱。(何)

南投長老教會

南崗教會開設感恩禮拜

△南投長老教會,今年在南崗工業區附近開拓南崗長老教會,將於20日下午三時舉行開設感恩禮拜,並於27日起開始主日聚會,邀請弟兄姊妹參加。(何)

南投愛蘭長老教會

蘭僑聯誼會暨感恩禮拜

△南投愛蘭長老教會,於十一月2-3日舉行蘭僑聯誼會暨感恩禮拜,邀請從愛蘭遷徙至各地的會友們,每年一次回來愛蘭母會,與弟兄姊妹團聚參與聯誼活動。另,教會十月底將進行長執改選,請代禱。(何)

 

◎浸宣大台中眾教會 當我們同在一起! 

△「弟兄和睦同居,是何等的善!何等的美!…」浸信宣道會大台中地區眾教會,於九月29日上午在南投埔里水頭山莊舉辦一年一度的中部聯合主日聚會。今年參與教會包括有牧羊人、重慶、台中、松竹、黎明、和睦中心等共六間教會,各教會弟兄姊妹全員出動相聚在一起,享受在主裡的美好時光!主日結束的午後時光,大家聚集在野外營地烤肉聚餐並且進行一些團康活動,無論大人小孩都玩得不亦樂乎。

今年的聯合聚會中,重慶教會李麗珍牧師以「在一起」為信息主題與大家彼此勉勵,她提到,教會之間應該在主裡建立「在一起」的群體關係,弟兄姊妹彼此也要有更多的連結與互動。有好的關係,才能帶出好的連結;有好的連結,才能在這世代中帶出真正的影響力。

【圖/浸信宣道會和睦中心 文/何毓芬】

 

雲嘉南地區

雲林斗六福氣教會

盛曉玫音樂特會

△雲林斗六福氣教會,於11日晚上七時卅分,舉辦盛曉玫音樂特會,請弟兄姊妹廣邀慕道朋友參加。(何)

雲林虎尾浸信宣道會

社區福音佈道會

△雲林虎尾浸信宣道會,於26-27日舉辦社區福音佈道會,由季鳳文牧師前來分享,聚會時間分別為26日下午二時卅分、晚上七時卅分和27日上午九時卅分共三場,請弟兄姊妹廣邀慕道朋友參加。另,請為教會聘牧事宜代禱。(何)

長老教會嘉義中會

重陽節敬老活動

△台灣基督長老教會嘉義中會松年部,於10日上午八時卅分,在台南市新營區新營長老教會,舉辦2013重陽節敬老暨表揚「高壽」暨「幸福美滿婚姻」活動,會中將表揚年屆80至100歲的高齡長輩,與結婚50至80年的美滿婚姻長輩。(夏)

嘉義衛理堂

外展事工

△嘉義市衛理公會嘉義衛理堂,每周一至周三晚上七時至八時,在文化中央廣場有讚美操的事工;每周五在教會一樓小教室有東興社區健康小站的服事,包括量血壓等,邀請社區長輩前來。(夏)

台南公園路浸信會等

高佳美與郭峰松按牧

△台南市公園路浸信會高佳美傳道與健康路浸信會郭峰松傳道,於5日上午十時在台南浸信會舉行按牧,包括浸神蔡瑞益院長、聯會總幹事曾敬恩牧師與台南、高雄牧者組成的考牧團皆到場參加。(夏)

台南區台灣信義會

五堂聯合禮拜崇拜

△台灣信義會台南區五間教會,13日在成大格致廳,將舉行五堂聯合禮拜崇拜,講員陳志宏監督,內容聯合松柏詩班獻詩、敬老禮券、聯合崇拜。(憲)

台南市基督教協進會等

敬拜在府城

△由台南市基督教協進會、台南YMCA共同舉辦的「守望城市‧轉化府城」敬拜在府城,於19日下午三時至九時、20日下午三時至八時在札哈木原住民公園登場,內容包括樂團表演、敬拜讚美、舞蹈、布偶劇、信息分享與生命見證等,梁文音與香港前黑道大哥洪漢義也都會到場分享,邀請台南市民參加。(夏)

 

高屏地區

長老教會壽山中會

教會增長研習

△台灣基督長老教會壽山中會教育部,於6日下午二時卅分至五時,假新興長老教會舉辦「4050教會增長研習」,主題:使徒行傳,由新約博士、羅雅長老教會蔡銘偉傳道專講。(夏)

高雄區教牧同工聯禱會

十月份聚會

△高雄區教牧同工聯禱會十月份聚會,於8日上午九時卅分於信義會十全教會舉行,會中由沐恩之家執行長李國揚牧師分享沐恩之家的事工,邀請眾教會牧長參加。(夏)

高雄豐盛教會

同工退修會

△高雄市苓雅區高雄豐盛教會,於9、10日兩天舉辦同工退修會,將計劃明年度事工,請代禱。(夏)

高雄巨蛋牧鄰行道會

從懷疑到相信課程

△高雄市左營區巨蛋牧鄰行道會,於十一月2日與9日上午九時至下午六時、10日下午一時卅分至六時,在教會舉辦「從懷疑到相信」課程,由鄧秀美講師主講,開放眾教會弟兄姊妹報名參加,僅酌收講義費。詳洽教會。(夏)

高雄三一長老教會

兒童社區成長營

△高雄市三民區三一長老教會,目前於每周六下午二時卅分舉辦兒童社區成長營,內容包括團體動力、詩歌,英文、心算、美術等才藝班,邀請社區孩童參加。(夏)

高雄旗津活泉靈糧堂

兒少樂器班

△高雄市旗津區旗津活泉靈糧堂,每周六下午三時至五時卅分舉辦國中電鋼琴與爵士鼓班,與國小電鋼琴班;周日下午四時為國中吉他班,邀請社區孩童參加。(夏)

屏東宣道會恩主堂

購堂感恩

△屏東市屏東宣道會恩主堂,於今年九月底順利向美南浸信會差會購入會堂現址。黃淑華傳道表示,感謝許多教會弟兄姊妹的代禱、奉獻與支持,也為恩琳投資企業負責人順服神的感動為購堂奉獻獻上感恩。屏東女中、明正國中與瑞光國小的老師們也為恩主堂教會購堂奉獻,求神讓他們經歷「施比受更有福」的福氣。(夏)

長老教會屏東中會

重陽感恩禮拜

△台灣基督長老教會屏東中會松年部,於5日舉辦2013重陽感恩禮拜,時間為上午九時至中午十二時,地點在屏東長老教會。(夏)

屏東聖教會

唐崇榮牧師教牧講座

△2013年唐崇榮博士「生命更新大會」屏東區教牧講座,於9日(三)上午九時在屏東聖教會舉行,邀請教牧同工參加。(夏)

屏東六塊厝循理會

劉曉亭牧師講座與佈道會

△屏東市六塊厝循理會,於19、20兩天舉行劉曉亭牧師講座,時段與內容為19日下午三時至六時「基督徒的自我形像」講座,20日上午十時福音佈道會,開放參加。(夏)

 

宜花東地區

宜蘭蘭陽靈糧堂等

感動音樂會

△宜蘭縣羅東鎮蘭陽靈糧堂,將於12日晚上七時卅分,和天使心家族基金會合辦「感動音樂會」,由同為音樂工作者的林照程及蕭雅雯夫婦,擔任演出嘉賓與講員。(彥)

花蓮真愛基督教會

重陽節長者免費剪髮

△花蓮市真愛基督教會,訂於12日(六)重陽節前夕,在該會所設立之企業宣教機構─多加美髮沙龍,免費為設籍花蓮縣、年滿65歲以上之長者剪髮。當日將有該店六位專業美髮設計師駐店服務,邀請長輩們參加。(憲)

長老教會東部中會

婦女事工部靈修旅遊

△長老教會東部中會婦女事工部,將於17-18日於台東布農部落,舉辦靈修旅遊。(憲)

 

外島地區

金門眾教會

為佈道會籌備代禱

△金門眾教會,訂於十一月10日晚上,聯合舉辦郭小莊佈道會,目前正在籌備及接洽場地,請代禱。(憲)

 

機構/神學院通訊

基督教希望之光會

第六屆反墮胎活動

△基督教希望之光會,將於14日下午一時至三時,舉辦第六屆年度反墮胎活動。有別於過去五年都在台南舉辦,今年希望之光會與輔大生命倫理中心合作,將「為生命而走」行動移師台北凱達格蘭大道中山南路至公園路路段,盼望為台灣過去因墮胎而流了上百萬無辜人血的罪禱告之際,更發出修改優生保健法的呼籲。(夏)

更生團契

志工特殊訓練

△更生團契為訓練兄姊關懷收容人子女、被害人及入監佈道等服事,於19日(六)上午九時起在迦南會北部大專團契(台北市師大路59巷2號)舉行志工特殊訓練,由黃明鎮、陸榮良、張宏源、侯秀珠、甘秀瓊等講師分享經驗,報名可上網站http://www.pftaiwan.org.tw/查詢。(憲)

桃園中壢木匠的家

14周年慶暨會員大會

△桃園中壢木匠的家關懷社區協會十四周年慶暨會員大會,於今(5日)天上午九時卅分舉行。(式)

苗栗恩福會

精油系列產品

△苗栗恩福會種植薰衣草、澳洲茶樹生產的精油,製造肥皂、洗髮精、沐浴乳,預備明年開始量產,求主使用這些產品讓協會弟兄有工作機會。(式)

唐崇榮國際佈道團

青成年生命更新大會

△唐崇榮國際佈道團,於12-13日在東海大學中正堂,舉辦「青成年生命更新大會」。佈道會時間分別為:12日晚上七時、13日下午三時卅分,請弟兄姊妹廣邀慕道朋友參加。(何)

加利利傳道會 

花東地區軍人禱告大會

△加利利傳道會,舉辦第一屆花東地區軍人禱告大會,於10日上午十時,在花蓮市協同會新生堂舉行。(式)

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。