游承諭的心靈花園 在兒童村服事「充電」

2678-large
游承諭帶領全家一起服事,自稱他們家是「魷魚家族」。(游承諭提供)


科技產業工作、教會服事、全福會的聚會…,行事曆上滿滿工作與行程的台達電構裝實驗室資深經理游承諭,比起一般科技人可說是更忙碌,但因著有一個屬於自己的心靈的花園─全家人一起參與國際兒童村服務,使他因工作忙碌、緊張、壓力等一切的不舒服,都全然消除,重新得力。

 

提早半小時到公司安靜

科技人的一天非常緊湊,對此游承諭每天早上約七時卅分就到達辦公室,有半小時的時間可以看聖經、靈修,是一個屬於個人與主親近的時間。他常常在靈修中得著神話語的供應,幫助他喜樂地面對各樣的工作。

早上八時,是一天忙碌的開始,有各種的會議與討論。工作到晚上八、九點,實驗室裡都還有許多工程師在加班。當真正下班離開辦公室回家後,游承諭可能還要用mail處理長官交辦的事項。

福音是免費的!但製作優質福音新聞需要龐大經費,
我們邀請您透過訂報奉獻支持,讓福音可以傳遞給更多人。

科技日新月異,作為科技人,對於科技使用的技術也有非常多的挑戰。游承諭說,實驗室裡的工程師團隊,面臨的壓力很大,但因有信仰幫助他面對壓力與責難,特別是每周六下午在國際兒童村的服事,使他重新得力。

十多年前,游承諭因著陳德沛牧師夫婦的帶領,來到國際兒童村教唱歌、講聖經故事,那時他就被孩子的唱聲感動,讓他在辦公室裡被罵臭頭的難過都全然不見。

游承諭說,這些被人遺棄的孩子,要面對許多不確定的未來,他們竟能快樂的歌唱。然後,他再思想自己在職場上的壓力和難過,又怎能和耶穌釘十字架的苦相比?當下,所有的壓力與難過都算不得什麼。

 

回到神面前支取能力

離開兒童村的服事十年後,今年開始,游承諭再次參與每周六下午的服事。他表示,參加兒童村的義賣會,可以與孩子們共享美食,他也曾帶全福會的弟兄一起在此享受美好時光。

游承諭說,就是在兒童村享受下午茶或是晚餐,有時與一旁的院童聊天,都能使他重新得力,心裡充滿喜悅。因此,他不只是去服事那些兒童,也被兒童村的孩子服事。一身的疲累,就在周六的下午歡樂時光中,全然更新。

周日,是一周的開始,游承諭因著在兒童村的「充電」,讓他重新回到神面前支取能力,又可以充滿活力地面對新一周的挑戰。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。