美政府關門 華人教會憂心價值混亂齊代禱

2679-large
美國國會大廈


美國聯邦政府因為參、眾兩院針對預算陷入僵局,創17年來首度因缺乏資金被迫關門。當地的華人教會牧者紛紛對於美國政府和社會的混亂感到憂心,籲請為美國禱告。

 

健保政策不斷舉債引爭議

美國國家祈禱早餐會同工余純仁牧師表示,美國是資本主義也是自由民主的國家,總統歐巴馬提出的全民健保,要求每一個人都要投保,如果不買就要罰款,其強迫手法讓保守的共和黨不滿,甚至有些州控告歐巴馬違反立國的自由精神。此外,歐巴馬的全民健保政策,主要為考量少數非法移民和低收入戶都能納入,但是增加中產階級的保費,引起不小的爭議。

他說,其案子未推出前,在加州已有類似的作法,提供千元以下低收入戶家庭健康保險,非法移民看病如收不到錢,由州政府買單。現在聯邦政府以統一全民健保作法,失去各州獨立自主精神,也是引起非議之處。

余純仁表示,其實現在聯邦政府赤字一再提高,應該量入為出,但是歐巴馬為討好人,一直作「散財童子」。歐巴馬主政時期有些組織疊床架屋、浪費資源,職員比過去多出幾十萬人,各部門不敢負責也沒有作為。政府舉債到十六、七兆美元,不知未來還要撐多久。

他認為,社會福利是無法做到全然公平,但是「濟貧」可以交由教會或民間社福團體去做,而非政府;但是現在光是領取糧食券的民眾,就有四、五千萬人,很多人光是領糧食券和社會救濟,可能都比一般上班族領的薪水高,領久了誰要去工作?立法立意雖好,卻鼓勵大家不去工作,最後國家衰弱,每個人都要負責。

 

反跨性別混用男女廁所

現在美國社會強調自由,傳統的價值觀和家庭觀反成為弱勢,很多人即時行樂,也失去遠見。

大洛杉磯教會網絡會長周逸方牧師引用啟示錄廿章7、8節「撒但必從監牢裏被釋放,出來要迷惑地上四方的列國…」說,撒但最重要的工作就是「迷惑」眾人,大家都認為是對的事,現在卻被認為是錯誤的。

他說,美國加州最近通過新法,明年加州公立學校的跨性別學生,將得以選擇他們想使用的廁所,以及具性別隔離(sex-segregated)的運動來參與。此舉引起家長的恐慌,希望在年底前收集五十萬民眾公投反對,讓此案延後實施。他指出,美國陷入很多的危機,崇尚的民主一旦離開信仰,民主就變為愚蠢;人離開上帝自己作主,就會產生惡鬥。

周逸方說,大洛杉磯教會網絡平常分為八個區禱告,十月1日這天正好是八個區的核心牧者們聚集,韓國和日本代表也參與,他們也希望能參與團隊,大家一起禱告、互相支援。該網絡預定十二月1日在洛城舉辦的繞城八次禱告,韓國和日本的教會都會參與,他們希望能多為美國目前的危機禱告。

 

政治不穩脫離聖經真理

紐約華人教牧同工會主席、紐約豐收靈糧堂蕭慕道牧師認為,這不是美國聯邦政府首次關門,所以真正完全停擺、不運作的可能性不大,但是看到美國政治的不穩定,逐漸脫離聖經真理,如對同性戀婚姻開放態度等舉措,教會有責任為國家禱告守望,也希望美國政壇興起更多愛主的基督徒。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。