陳進利美畫人生 與溫梅桂攝影創作聯展

2683-large
陳進利副院長與溫梅桂牧師舉行聯展


平常工作忙碌的監察院副院長陳進利,以及常在各地詩歌佈道的溫梅桂牧師,即日起在北投凱達格蘭文化館應邀田原藝廊舉辦「美畫人生&活出生命的色彩創作聯展」,展出15幅油畫和花卉平面攝影。

 

餘暇創作緩衝困惑

「微笑是化解無奈的靈丹,也是緩衝困惑的良藥。」身為基督徒的陳進利,對於平復台灣族群之間的撕裂與藍綠的惡鬥很有負擔,因此他在公餘之暇,就會在創作每一幅畫之前,均努力搜集平面媒體及報章雜誌最有幽默感、最風趣的新聞報導與趣聞軼事,用油彩在畫布上將它具象化呈現出來,希望看過每一幅作品的人,在了解創作理念後都能會心一笑。

透過一幅幅的油畫,成為陳進利每一次安息親近主的美好時光,也因此他以「美畫人生」來作為此次聯展的主題。

 

向陳進利傳福音的溫梅桂牧師,則是在擔任財團法人雅歌宣教中心董事長期間,除了致力於宣教佈道之外,「攝影」成為她最大的興趣。十幾年前在旅居美國期間,她經常看到各地盛開著許許多多美麗迷人的花朵,也可以看到蜜蜂辛勤採蜜的畫面,每每在欣賞之餘也提起了身邊的相機,捕捉到這許許多多難得的美景。

她表示,這次攝影展作品,全是傻瓜相機拍攝。她用「活出生命的色彩」為主題表示,每一朵花都盡心、盡性、盡力展現它的樣式,活出生命的色彩;她也以自己為例,原本只是一名平凡的鄉下女孩,上帝卻使用她,使她能夠到各地佈道,曾代表台灣參加美國總統雷根、布希早餐會…。

溫梅桂說,每個人的生命都是神所造、神手所寶貝的,也能像花一樣活出神所要我們活出榮神益人的生命。

 

賞花攝影平靜省思

她指出,在忙祿之餘,看到很美的花,能利用時間駐足停留,看到上帝所造,心裡喜悅,心情也會變得更好,欣賞的時候不知不覺間也能夠安靜休息。

「得力在乎平靜安穩」溫梅桂說,腳步停下來賞花,也拍照存留,看見花也思想,每個人都可以用不同的方式活出生命的色彩,讓人開心、活得有價值,也帶來信心和盼望。她也希望藉由這些攝影作品,讓看過的每個人都能擺脫憂鬱活出生命的色彩。

聯展由台北市政府原住民民族事務委員會主辦,展期至十一月17日,時間為每天上午九時至下午五時(周一及國定例假日休假)。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。