內在生活 楊梅眾牧者學習等候神

2685-large
楊梅地區牧者聚會(小圖)。願景教會的窗外,有助進入安息。(願景教會提供)


桃園楊梅願景教會推廣「內在生活」,於每周三早上舉行等候神聚會,吸引楊梅地區教會牧者多人參與學習。

願景教會林志彬牧師表示,內在生活是一種靈裡的安息,弟兄姊妹的觀念改變後,自然流露出謙卑、溫柔的生命,牧者也不會因會友不成熟的言語而受傷。並且以生命的服事發展事工,不會因太過忙碌而身體軟弱,少了個人的自主性,讓神更多動工。因此,教會更有生命力,服事更深入。

 

棄絕老我的服事

楊梅貴格會讚美的教會馮淑芬師母,學生時代曾得了重度憂鬱症,在廿年的病痛過程中,因為學習等候神,已經完全恢復健康。她也鼓勵夫婿杜成明牧師每周參加在願景教會的等候神聚會,杜牧師因此成為林志彬牧師夫婦的同工,他們組成了宣教三人組,這幾年常去日本神戶地區,幫助當地華人教會。

福音是免費的!但製作優質福音新聞需要龐大經費,
我們邀請您透過訂報奉獻支持,讓福音可以傳遞給更多人。

林志彬說,內在生活就是雅各書所說的「你們親近神,神就必親近你們」;也就是約翰福音十五章所說的「我是葡萄樹,你們是枝子。常在我裏面的,我也常在他裏面」。

他強調,希伯來書說,親近神,就是進入主的安息,不單單是因為工作需要安息,更是一種內在的追求。

林志彬說,內在生活就是基督的內住。馬太福音十六章說,「凡要救自己生命的,必喪掉生命;凡為我喪掉生命的,必得著生命」,喪掉生命的就是一種放棄自然人的老我,才能得著屬靈的生命。當我們放下脾氣、情緒等天然人的性格,就有耶穌的同在,就能活出與神連結的生命。

 

不受外界影響的圖像

林志彬開始學習內在生活後,因為安靜等候神、信靠神,心裡平靜安穩。他舉例,遇到服事中的挑戰時,他可以學習像門徒和耶穌在船上,遇見風浪,耶穌在船上睡覺,這就是內在生活的圖畫,外面的世界不能影響裡面。

他說,內在的生活,是基督徒不可少的追求,如同馬利亞坐在耶穌的腳前為主喜悅。經過內在生活的訓練,他看見自己教會的事工仍照常進行,但服事的心態改變了,事工的深度就更廣。

林志彬提到,有些人有禱告的恩賜、醫病趕鬼的恩賜,很多人想要有這些恩賜。但經過內在生活訓練,就不會再定睛要得到什麼恩賜,而是從耶穌基督的角度,能夠活出生命的服事。如同倪柝聲所說,不是我們做了什麼,而是神在我們的身上做了什麼。

「一個被耶穌占滿的生命,行事為人就不再以自己為中心,是一個豐盛多結果子的生命。」林志彬肯定地說。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。