印尼異國料理分享 邀新住民吃辦桌聽福音

2687-large
異國美食料理時間。(橋頭長老教會提供)


有「風頭水尾」之稱的雲林麥寮,鄰近沿海地處偏鄉,卻有許多新住民離鄉背井嫁到此地。為了關懷這些新住民的需要,雲林橋頭長老教會於九月30日晚上舉辦一場印尼異國料理分享會,邀請社區民眾、新住民和弟兄姊妹們一起在教會「吃辦桌、聽福音」,在體驗印尼的異國文化及分享福音信息中,享受一場豐盛的饗宴。

 

神父親手料理印尼美食

橋頭長老教會特別邀請來自印尼西帝文的鄔儒迪神父,親手料理十多道印尼特色美食,滿桌的豐盛佳餚,令人食指大動。教會弟兄姊妹們熱情的招呼款待,讓這些新住民感受到濃濃的人情味。

當天參與聚會的印尼新住民,在教會遇見自己的同胞,感覺格外地親切。大家除了一邊享用美食、一邊分享之外,也一起唱詩敬拜。

鄔儒迪神父特別介紹一些印尼當地的風土民情和文化體驗,讓弟兄姊妹與社區民眾體驗不同的異國文化,教會夜光天使課輔班的孩子們也一同參與增廣見聞。當天晚上,一群來自長庚科大護理系的學生特別為社區民眾舉辦健康講座,宣導自我保健和衛教觀念,讓每個來參與聚會的新住民和社區民眾,度過一個豐盛充實的夜晚。

 

學習愛中接納不同族群

橋頭長老教會郭世宗牧師表示,這些新住民自從嫁來麥寮之後,幾乎鮮少機會可以回去自己的國家,加上麥寮地區環境較封閉,大部分新住民的夫家和公婆,因擔憂媳婦逃跑,都不太敢讓她們隨意地外出。

因此,在舉辦這次的異國料理分享會之前,郭世宗牧師曾多次與這些新住民的家庭溝通,說明教會舉辦活動的用意,徵詢家人的同意,讓這些新住民來教會參加活動,這次共有十多位新住民前來參與。未來教會將持續透過料理分享會的方式,漸漸與社區的新住民建立關係,走進各個家庭中關懷探訪,有困難的時候給予適當的協助,並且帶領她們進到教會認識福音。

郭世宗說,為關懷當地新住民,教會於今年起每三個月都會舉辦一次異國料理分享會,每次舉辦的國家都不同,讓大家能夠認識不一樣的國家和族群文化,學習在愛中接納不同的族群,使彼此相處更融洽。未來希望透過關懷新住民的福音事工,讓更多新住民能夠體會到上帝的愛。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。

2017美聲主廚聖誕音樂會