牧師不要忙過頭 曾敬恩:安息帶出更大祝福

2691-large
曾敬恩牧師賣力服事,也懂得適時「安息」讓主掌權動工。(梁敬彥/攝影)


中華基督教浸信會聯會總幹事曾敬恩牧師,平時除了經常應邀到台灣各地教會擔任講員,schedule(行程表)裡還記滿了到中國大陸、尼泊爾、孟加拉及緬甸等國家,進行傳道人神學教育訓練與關懷事工。

在忙碌的服事中,曾敬恩仍會每天為自己安排「安息」親近神的時間。他說,身為「資深」傳道人,必須作年輕牧者及弟兄姊妹的榜樣,用實際的行動見證:「安息」是上帝所賞賜,可以帶出更大力量的祝福。

 

操練服事團隊相互補位承擔責任

曾敬恩引用希伯來書四章11節「所以,我們要努力進入那安息,免得有人照著那同樣不信從的樣式跌落了」表示,神要包括傳道人在內的每個基督徒,都要用正面積極的態度去看「安息」,當我們可以享受與神同在的安息時,平安、能力及在祂裏面的滿足,就會像活水江河般不斷湧流出來。

福音是免費的!但製作優質福音新聞需要龐大經費,
我們邀請您透過訂報奉獻支持,讓福音可以傳遞給更多人。

曾敬恩說,很多傳道人忙著幫弟兄姊妹及社區民眾輔導,處理他們的財務、感情、家庭及親子的難題,結果自己沒有安息在主的裏面尋求新鮮的恩膏,反而自己在面臨同樣問題的時候,活不出見證來,反而成為攔阻未信者進到教會的絆腳石。

曾敬恩舉例,他經常要到很多國家去宣教,平常的時候,就會涉獵相關的書籍和網站來蒐集資訊,一方面可以讓自己暫時從繁忙的服事中抽離,另一方面,當他進到那個國家的人群當中的時候,他更能知道他們面臨的需要和難處,對於幫他們禱告的內容及相關雙福慈惠事工的進行,也能夠更「到位」。

曾敬恩表示,牧者學習安息的功課,也是操練服事團隊可以相互補位及勇敢承擔責任的訓練。現今的社會是一個看重「團隊作戰」的時代,教會若能帶頭建立安息的文化,對於在職場的上班族就是一種「以身作則」的榜樣。

 

服事道路可長可久

談到今日教會及基督徒在安息功課上的現況與挑戰?曾敬恩說,他認識很多比他年輕的牧者及弟兄姊妹,因為「捨不得」休息,常導致疾病纏身。每當他鼓勵他們回到聖經要人安息的教導時,他們總是「使命感」十足地對他說:「要收的莊稼多,作工的工人少」。

「適度地在主裏安息,其實可以帶出更大的力量!」曾敬恩說,教會的增長以及社區福音事工的拓展,固然都很重要,但若是「一直勞碌做工」,沒有把自己分別出來,歇下自己的工,來到神的施恩寶座前,尋求神的心意與帶領,那麼我們就不是為主做工,而是尋求自己「成績」和「益處」;惟有謹守神要祂的百姓安息的教導,服事的道路才能「可長可久」地走下去。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。