男牧師穿高跟鞋反暴力 11.16為公益路跑

2693-large
圖/勵馨基金會提供


台灣教會合作協會的牧師們,十月1日穿上彩色襪、高跟鞋,率先響應男性反暴力活動!由勵馨基金會與台灣教會合作協會共同舉辦「V-Men反暴力公益路跑」,將在十一月16日於新北市新店區秀朗清溪河濱公園進行,預計號召一萬名跑友齊為「受暴婦幼生活重建募款」。

 

幾位平日看起來嚴肅的牧師們,包括基督教社會互談會黃聖德長老(圖左起)、聖公會陳德沛牧師與賴榮信主教、衛理公會林長贈會督,及馬偕醫院鄭頌苑牧師,都捲起褲管穿上高跟鞋。

 

賴榮信主教表示,女性穿高跟鞋,男性不容易體會,但是上帝創造男女都是不同的恩賜,應該用感恩的心互相體貼,他鼓勵教會所有男性應參與反暴力行動。黃聖德長老說,女性穿高跟鞋都是經過訓練的,如果男性可以了解女性為男性、家人的付出,暴力就會減少了。

福音是免費的!但製作優質福音新聞需要龐大經費,
我們邀請您透過訂報奉獻支持,讓福音可以傳遞給更多人。

 

勵馨基金會執行長紀惠容表示,反暴力路跑是為受暴婦幼生活重建募款,邀請更多教會男性弟兄,了解受暴婦女除了要面對居無定所、就業困難等困境之外,也會遇到社會對女性的不友善與汙名,讓她們要脫離受暴環境更顯艱辛。路跑詳情可上網站http://www.goh.org.tw/vmen查詢。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。