飛躍20周年 新舊畢業生同證主恩

2694-large
飛躍20周年,聯合詩班穿上各校制服獻唱詩歌《Thank you》。(飛躍青年傳愛中心提供)


【陳聖光台北報導】

校園福音團契飛躍青年傳愛中心,今年歡慶二十周年,日前於台北浸信會懷恩堂舉行感恩聚會,記念上帝在全台各地高中職團契彰顯的恩典,透過飛躍事工落實福音宣教與門徒培訓的宗旨。

 

學長姊傳承陪伴為榜樣

聚會中,特別以雙人相聲簡介校園與飛躍數十年的事工軌跡,生動趣味的對白搭配見證歷史的活動照片,帶領眾人一起飛躍時光隧道。由於出席的畢業生橫跨各個地區與年齡層,為了讓與會者有更多機會互動,現場還舉行了賓果遊戲,每一個方格中都是飛躍歷年舉辦的各種活動,包含了跨世代的共同記憶,邀請所有參加者彼此認識對方的「資歷」。有畢業十年以上的學姊不禁感嘆:「遊戲卡上的每一格我都可以簽名,後來只要看到有人還有空格沒填,我都自動補完」。

在門徒培訓的過程中,學長姊的傳承與陪伴往往是新生重要的屬靈榜樣。畢業生團契讓學生時代的革命情感在同屆的弟兄姊妹之間更加穩固,也是服事學弟妹的重要團隊。每一屆畢契成立時,都會不斷被飛躍提醒「相聚是為了分散」,將畢契連結的情感,化為堅定的信仰支持,回應更廣大的福音需要。

 

刺蝟少年、乖乖牌基督徒翻轉

回溯最早正式成立的畢業生團契至今,由每一屆畢業生代表搭乘「飛躍列車」,一站一站見證上帝如何透過學校團契及飛躍服事改變他們的生命。有人曾經是憤怒的「刺蝟少年」,遊走在偏差行為邊緣,因著團契的關心與支持,從不歸路被愛領回。更多人是從小在教會長大的第N代乖乖牌基督徒,抱著不冷不熱的信仰,感覺不到神同在;直到參加營會時被翻轉,投入服事後被改變,一次又一次真實經歷所信靠的那位如何在各樣大小事上掌權,終而願意獻上主權,立志一生跟隨主。

飛躍的事工重心是提供學校團契的福音事工各樣資源,統籌研發針對不同對象的寒暑假營隊、特別聚會、造就課程、文字刊物,協助團契輔導與學生同工能在自己的團契中,預備足夠的靈糧餵養羊群。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。