反對同性婚姻及多元成家法案 連署逾13萬人

2711-large


【本報記者綜合報導】

台灣宗教團體愛護家庭大聯盟(簡稱護家盟)自從九月18日召開記者會,反同性婚姻及多元成家法案並發動連署後,經過三周的時間已有超過13萬人連署,而且人數持續增加。台灣伴侶權益推動聯盟(簡稱伴侶盟)於十月3日召開記者會,並邀請鄭麗君等立委支持,宣佈要將包含「同性婚姻」、「伴侶制度」及「多人家屬」的多元成家民法修正草案送入立法院並推動立法,護家盟為了守護婚姻及家庭制度,也為了維護全國人民的利益及社會的秩序與國家的永續發展,再次表達堅決反對的立場。

 

籲立委傾聽多數人聲音

護家盟也呼籲出席記者會的鄭麗君等立委,注意傾聽人民的聲音,也相信很快會有超過100萬人站出來連署反對此惡法,提醒立委們勿為了其他人的利益,作出犧牲全國人民福祉的決定。

 

由護家盟代表張全鋒教授、釋淨耀法師和陳志宏牧師提出的聲明稿指出,對於同性戀者,護家盟表達尊重並強調同性戀者與每一個人一樣,也都擁有生命、自由、財產、受教育等「基本人權」,也尊重其私生活方式的選擇。台灣已是一個對同性戀者極友善的自由社會。同性戀者有選擇其私生活方式並有與同性共同居住等權利,國內法律已相對寬鬆,不像新加坡或其他國家定有法律禁止同性性行為及同性戀。

 

友善同性戀但非破壞家庭制度

婚姻及家庭制度關係到全國人民與國家發展,也關係到對下一代的教育,並非只是個人的私事。同性婚姻也不是所有國家都承認的人權。絕大多數台灣人所贊成及堅持由一男一女結婚成家的婚姻制度, 並非如伴侶盟記者會中所說的「多數暴力」,而是順乎天理、合乎人性,且對台灣及下一代最好的選擇。何來「暴力」之說?多元成家法案所主張的「同性婚姻、伴侶制度、多人家屬及收養制度」,將徹底破壞家庭制度及倫理觀念。其中不限性別、不負性忠貞義務、單方面即可解約、與雙方親屬沒有姻親關係、自主選擇多人家屬, 及讓同性戀、雙性戀、變性者皆可領養小孩等主張,將為台灣帶來家庭的不穩定性及耗費大量社會成本,兒童的權益得不到保障,衍生更多社會問題。

 

台灣面臨國內外經濟環境的嚴峻衝擊,內有政治風暴等問題待解;外有國際間強大競爭及區域整合等問題,此時應是全民團結奮鬥,解決政治爭端並專注在民生經濟等重大議題的時候,切莫在此時通過惡法,以免造成更多家庭及社會問題並將台灣人民帶向憤怒、抗爭與混亂、衰退的未來。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。

2017美聲主廚聖誕音樂會