救助挑戰營服務體驗 崁腳國小煥然一新

2721-large
救助挑戰營公益記者會與會者與贊助商合照。(盧錫安/攝影)


【特約記者盧錫安新北市報導】

基督教救助協會舉辦七年的「救助挑戰營」,今年最大特色是勇士組首度加入「服務體驗」的項目,隊員們不僅要以單車及健行挑戰53.4公里的行程,還要利用中途90分鐘的休息時間,完成偏鄉小學校園的油漆粉刷及清洗打掃工作,參與者都認為,如此才能將「愛」帶到偏鄉,把祝福留在弱勢兒童的身上。

5日中午約一時卅分,由空中英語教室組成的「空英虎霸隊」率先抵達位於萬里半山腰的崁腳國小,他們把單車擱一旁,等不及吃中飯就直奔二樓說明會場,從簡報中瞭解該校現況,並接受協辦單位特力屋集團工作人員的任務分配,在領取所需工具後,到達校園內的指定區域,賣力完成所需的修繕工作。

美化校園 好玩效率高

「空英虎霸隊」成員中有幾位是挑戰營的老手,擔任隊長也是英文老師的劉佩玟姊妹表示,這次主辦單位發揮很大的創意,讓大家一起來完成修繕偏鄉小學的工作,結合大家的力量,不僅很有效率,也讓愛心及祝福留給學校,自己得到滿心的快樂。

福音是免費的!但製作優質福音新聞需要龐大經費,
我們邀請您透過訂報奉獻支持,讓福音可以傳遞給更多人。

來自台中的台灣聖教會一心教會一心得勝隊隊長林侑樺則表示,他從國中二年級就開始參加挑戰營,今年已經是第五年了,前幾次參加都覺得很好玩,玩完了就回家,但這次不一樣,除了騎腳踏車外,確是以實際行動去幫助別人,在服務學習的同時,他的心情是「有趣又好玩」,他鼓勵青年朋友多來參加這項活動。

這次獲得最大幫助的崁腳國小,全校只有73名學生,幾乎動員全體師生及家長來辦這場大型活動,學生們以鼓隊來歡迎蒞臨現場的選手及來賓,該校長陳姵言表示,她感謝大家的投入及愛心的付出,學生們才有機會見證公益團體的愛心,使學校與社區凝聚起來,她很高興看到這股美化學校的力量,讓崁腳國小煥然一新,變得更加溫馨而美麗。同時,她也不忘祝福各位勇士們挑戰成功,並邀請大家以後常來崁腳國小作客,看看大家留下的努力成果。

眾志成城 煥然一新

基督教救助協會秘書長夏忠堅牧師表示,挑戰營今年首度加入「服務學習」項目別具意義,雖然每隊只有70分鐘替學校油漆一小塊區域,但是累積每個人的一小塊,就能完成學校的圍牆、司令台及活動中心,讓學校環境變得更美麗。可惜天公不作美,許多外牆潮濕沒辦法油漆,他開玩笑地說,等天氣好了,救助協會的同工還要抽空來補油漆,但希望不是騎腳踏車過來。他也感謝特力屋集團等協力廠商,盡心盡力提供這次修繕的物資及器材,讓服務體驗能夠順利達成。

今年救助挑戰營行程堪稱歷年最輕鬆,但由於菲特颱風攪局,一陣陣的風雨對挑戰者是一大考驗,傍晚6:34最先抵達冷水坑終點站的隊伍是台北基督徒麗山禮拜堂的「麗山老馬隊」,緊追在後的是「空英虎霸隊」。當日晚上七時,由於山區風雨加劇,主辦單位不得不取消魚路古道後面的行程,未走完的隊伍則直接到冷水坑報到,或者回報安全狀況後就地解散。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。