林慶豐:職場贏家 為主築壇得地為業

2724-large
林慶豐


行政院衛生福利部樂生療養院院長林慶豐,於十月5日在CCMM全國醫務人員暨醫務學生退修會的分組時間主講「職場宣教」,分享如何成為職場贏家和職場築壇的秘訣。林慶豐表示,「上帝要我們做的職場宣教,就是我們的生命宣教。」每個基督徒醫務人員都是上帝所差派的宣教士,而上帝的心意就是要我們成為職場贏家。

 

每早晨為各部門禱告

林慶豐分享自己在公部門的服事,原本在醫院從事外科醫療的他,十多年前因行政院衛生署(現衛生福利部)長官的邀請,於是在民國89年正式進到行政院衛生署服務,從事公共衛生政策等相關工作,包括管理全國的緊急醫療和專科醫師。當時接任這項工作,雖然不是他的專業領域,但是他願意順服上帝的帶領,進到這職場中成為神所設立的職場贏家。每天早上,林慶豐都會提早進辦公室,為衛生福利部的各部門提名禱告,盼望在神的保守之下,衛福部能訂出「行公義、好憐憫」的國家政策。

 

他進一步指出,成為職場贏家的條件,首先要會先被聖靈掌管,願意回應神的呼召。他鼓勵每位基督徒醫務人員,「帶著你的專業,在你所在的職場,勇敢為主宣教!」對於許多醫務從業人員來說,在職場上工作時間久了,都會感覺疲倦和疲乏,時常力不從心。他提醒所有的基督徒醫務人員,必須時常回想「起初的愛是什麼?」相信上帝帶領我們在此職場工作,必有上帝的心意,而基督的愛是激勵我們繼續往前服事的動力。

 

職場贏家是獻祭人生

「職場贏家是一個獻祭的人生,」他提到,建立職場祭壇的要素包括,第一、要有職場守門人,上帝選召我們就是為要堵住職場的屬靈破口,不管我們的工作職務是院長、執行長、科主任,還是總機小姐,只要站好守門人的角色,每個人都是職場贏家。第二,要有屬靈地圖和策略,透過繪畫職場的屬靈地圖,瞭解職場四周圍的屬靈環境,並且在職場附近落實行走禱告。第三、要有屬靈同伴與遮蓋,可以邀請教會牧者和小組弟兄姊妹一起來為職場禱告,或是成立職場團契,固定舉辦讀書會或禱告會,在職場上設立禱告祭壇,或是常用聖經話語鼓勵職場同仁,營造屬靈氛圍。第四、要會看守與爭戰,隨時警醒禱告。林慶豐舉例提到,在樂生療養院附近有個迴龍寺,捷運站有個站命名為迴龍站,當時他為要爭取以樂生站命名的時候,陸續開始有些屬靈爭戰,於是他招聚幾位職場中的基督徒,一起為這件事情守望禱告,最後捷運通車時,站名改為迴龍/樂生站。第五、要會成長與影響,一個真正的職場贏家,從你身上和所在職場,就能讓人看見基督的榮光。最後,林慶豐勉勵每位基督徒醫務人員都能擁有「向神求大志、為神做大事」的心志,委身職場事奉,落實職場築壇和職場宣教來回應神的呼召,一起在職場上為主得地為業。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。

2017美聲主廚聖誕音樂會