新竹首屆祈禱早餐會 關注青少年事工

2725-large
新竹眾牧者為縣、市府團隊禱告。(圖/新竹祈禱早餐會籌備會提供)


新竹第1屆祈禱早餐會,十月5日在竹北市喜來登飯店舉行,大家一同聚焦在青少年的需要,並分享各教會機構在青少年事工上的成果。來自新竹縣市教會、政府團隊、教育界、企業界代表兩百多人參與。最後在新竹靈糧堂黃贊彥帶領下,會眾一同為縣、市政府團隊祝禱。

邱鏡淳縣長表示,要聯合林政則省主席、新竹市、新竹縣的團隊一起支持教會的事工。

 

一連串詩歌場面溫馨

早餐會在號角聲中開始,全福會帶領唱《我是個快樂人》破冰,客家聖樂團演唱客家詩歌、石磊長老教會詩班演唱原住民詩歌、北埔口琴社演奏口琴的重奏,客家歌手黃翠芳演唱創作曲,並帶領大家唱大會主題歌《健康新竹、榮耀之城》以歌聲代替禱告,場面十分溫馨。

福音是免費的!但製作優質福音新聞需要龐大經費,
我們邀請您透過訂報奉獻支持,讓福音可以傳遞給更多人。

得勝者教育協會新竹區主任黎源悅牧師在會中,分享得勝者青少年事工對青少年的影響;科學園區實驗高中廖慧貞老師提出暑期英語營會的成果;新竹靈糧堂黃贊彥牧師推動十一月12日「新竹齊飢資助傳愛」活動,齊為斯地蘭卡展望會計劃區孩童的需要奉獻。

 

縣市政府熱心參與

國策顧問江彥霆很早就從台北出發抵達會場。他表示,這是一個和好、合一的聚會,他也邀請縣市教會要舉辦聖誕節聯合的聚會。新竹縣邱鏡淳縣長、新竹市府主任秘書吳宗錤都表明,願意提供體育場等場地,無償借給教會舉辦大型活動。

 

邱鏡淳縣長表示,他小的時候,大家都喝過外國人捐贈的牛奶,對外國宣教士有特別的好感。自己之所以熱心贊助參加文化信仰的活動,是因目前國人憂鬱症的比例相當的高,希望藉助信仰文化的活動,減少精神病患發生的比例。

 

新竹高中二年級的朱育德、中華信義神學院楊宗勇都是峨眉教會會友。他們都經歷在破碎家庭成長的辛酸。楊宗勇表示,自己曾經很封閉,不想和人說話,朱育德則說,自己曾經很自卑。自卑與封閉都很容易誤入歧途,兩人因著得勝者生命教育課程,使他們能健康成長,並且成為能幫助別人的人。

 

從燈會之後的禱告會

主辦人之一的范秉添牧師分享祈禱早餐會的由來,六十年前美國總統艾森豪有鑑於國家元首工作繁重,很需要靈力,發起國家祈禱早餐會,邀請各界為國家禱告。2000年台灣也舉辦第一屆的國家祈禱早餐會,之後宜蘭、台東等地也分別舉辦地方性的祈禱早餐會。新竹地區教會因為籌備新竹燈會,培養合一同工的團隊,接續籌備第一次新竹祈禱早餐會,期望為新竹縣市守望。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。