丁達剛建竹科信望愛社 廿多公司紛紛成立團契

2726-large
(圖/丁達剛提供)


基督徒專業人員信望愛社榮譽理事、南亞科技資深副總經理丁達剛,因為積體電路的研發,曾經獲得經濟部科技產業發展的個人成就獎。自2007年起,他發起成立新竹「科學園區信望愛社」,目前有廿多個公司成立團契,每週聚會;每年舉辦大型福音見證演講,每個月有同工會,其中工研院信望愛社並獲得院方頒發績優社團的獎勵。

丁達剛說,信望愛社「只有同工,沒有組織,上帝是頭,他們只是與主同工」。

 

看見科技人心靈空虛

丁達剛表示,科技人身心折舊率高於其他行業。他解釋,生命有限的科技人,卻參與一場接一場、永無止盡的科技競賽,若是勸科技人休息,他們通常的反應是:「等我解決了一個問題,完成了一個計劃,再說。」還沒等到「再說」的時刻,另一個更具挑戰性的問題、案子,又預約了下一個半年或一年。「使命感」與「成就感」的催促,「休息」這個項目從來不在科技人的「計劃行程」內。

 

身為科技人,丁達剛指出科技人的通病:與人疏離、有理無情、心靈空虛,很需要主所賜的新生命。

科技公司的特色,就是忙,每名基督徒所能貢獻的,只有零碎的時段,並且不易固定。丁達剛成立信望愛社的感動是,上帝能將各人所獻上的零碎,組合成一個完整的大十字架,使人蒙福。

 

園區裡有的公司隨市場變化而起落,同工們感同身受,並且恆切代禱,托住弟兄姊妹的信心。有的企業主,每周親自向員工講述聖經故事;有公司負責人,每年在中元節舉辦平安祈福聚會;也有的公司因全員歸主,蒙主祝福,生意興隆。

 

各團契不拘形式

每個信望愛社因公司的組織有不同的形態,有的以公司社團名義成立;有的從兩、三人的禱告祭壇開始,有的同工為特定公司長期行走禱告;新團契人少,同工們就互相支援;通常上帝根據同工信心大小,賜下剛剛好的人數。每個團契都有分享不完的見證與感恩。

丁達剛並說,六年來,許多同工來了、走了,即便是短暫的參與,都留下令人難忘的影響。

 

與所有的科技人一樣忙碌,但丁達剛有省時間的秘訣:他表示第一,專注力很重要,一個人擁有的資源,不是時間多少,而是專注力的時間有多少;第二,是向上帝求智慧,專注力可以意志力鍛鍊,智慧則需向上帝求。第三,善用決斷力,可化繁為簡。

他說,事情是忙不完的,所以要選擇最重要的事情做。耶穌說:「人若賺得全世界,卻賠上自己的生命,有什麼益處呢?」生命的豐富遠比富裕的生活重要,期盼人人重視靈魂的需要,都能來認識生命的源頭─上帝。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。