沈明鋒 負責長老交棒栽培新人

2743-large
沈明鋒長老。(李容珍/攝影)


身兼企業董事長的台北基督徒南京東路禮拜堂沈明鋒長老,十月才剛將「負責長老」的職務交棒出來。

他說,虔誠的母親從小就把他獻給神,自己也尋求全職事奉,但是神一直沒有開路。回顧以往,就非常清楚神對他特別的帶領,尤其在南京東路禮拜堂歷經一連串土地問題及改建的過程中,透過本身在政府單位和業界服務的經歷,能有助溝通與協商。雖然現在他還參與一些企業的決策,平常仍可以用很多時間在教會服事。

 

協助國營事業民營化

現在身兼唐榮車輛科技公司董事長和跨國企業歐旻集團副董事長等職務的沈明鋒長老,曾經奉派完成中興紙業公司民營化任務及協助多家國營事業民營化工作,對企業經營和轉型並不陌生。

福音是免費的!但製作優質福音新聞需要龐大經費,
我們邀請您透過訂報奉獻支持,讓福音可以傳遞給更多人。

他表示,過去教會一直栽培同工,也希望能有傳承。台北地方教會奉行「長老治會」,長老、傳道人如同一般教會的牧師,只是長老多了行政治理的職份。雖然長老行政治理滿65歲退休,但是長老對弟兄姊妹的牧養是終身的。他還不到60歲,就主動卸下負責長老職務,他認為,教會必須不斷栽培新人承接,他仍留在事奉團隊。

他說,南京東路禮拜堂按聖經教會真理「成全聖徒、各盡其職」,每個肢體都有功用,教會除了傳道人和長老依各自職份事奉外,弟兄姊妹都要參與教會服事,都可以成為同工。因此教會現在聚會人數增多,但全職同工的比例相對不高,很多服事都在帶職的同工身上。

 

人人服事 鼓勵信徒各盡其職

沈明鋒表示,從聖經的教導上,他鼓勵弟兄姊妹在認識神、有新的生命之後,就應該全然獻上,把自己當成活祭(參羅馬書十二章1節),奉獻給主。不管神有沒有特別呼召要放下工作,成為全時間的傳道人,不論是在居家生活或在職場,都應該為主而活。

南京東路禮拜堂鼓勵「人人服事」,參與教會事工;另在職場或是所到之處,也應成為「宣教士」。因此,他盼望弟兄姊妹能在辦公室成立福音小組、團契;如果弟兄姊妹能夠放下工作,願意花更多時間和全心的事奉,教會也會支持,幫助他們在聖經真理上扎下更好的根基,參與教會配搭事奉。

「我沒有特別規劃人生下半場,就個人而言始終是在服事,並沒有上下半場之分。」沈明鋒認為,我們只要在小事上忠心,神就會把更大的事託付給我們。

但他個人並不鼓勵為要走人生下半場,中年人在辦完退休後,換跑道進到教會當起全職的同工,許多時候反而容易造成教會困擾和財務負擔;但是弟兄姊妹如果願意以義工身份在教會配搭事奉,有正確的聖經根基,教會自然很歡迎。

現在有的教會推動「人生下半場」,鼓勵弟兄姊妹放下工作,進入神學院裝備,成為全職傳道人。他提醒,若不是有清楚的呼召,除非本身不需要教會的供給,而且願意往偏遠或欠缺傳道人的地方事奉,那自然很好,否則要考量教會在治理上衍生的困擾和財務上的負擔。因此教會鼓勵每一個人在平常生活中,就是可以活出美好見證之傳福音的人,即使本身願意退下來進入教會或機構,也是成為義工。

 

不論在哪工作都設團契

沈明鋒說,「我們生命的主權如果願意交在神手中,不論全職或帶職,或在哪一個工作崗位上,神都會引導。」過去他都會向神禱告尋求,有哪些地方可以服事。

在職場上,神帶領他成立辦公室團契,早期他在自來水處設立辦公室的福音社團,至今過了卅年,福音社團仍然繼續存在,固定查考聖經,不斷有得救的人出來。

目前在歐旻企業集團,他每月帶領兩次的查經聚會,也有主管、員工受洗成為基督徒。不論他到哪一家企業,就把福音帶到職場當中。而歐旻企業集團為了回饋社會,另外成立慈善基金會,又幫助一些福音性的機構,從事許多福音預工。

他說,信主以後,從學生時代到現今,無論那個階段,他平均至少有三成的時間在教會事奉,到後來高達八、九成的時間。現在雖然仍在企業任職,除了主持股東會、董事會或是到國外拜訪客戶、尋求策略聯盟…等必要行程外,實際上他大部分時間幾乎都在教會,也參與教會所有的事工,許多弟兄姊妹都還以為他是「全職」同工。

 

教會服事沒停全是恩典

「這是神特別的恩典和帶領」他說,能事奉神是神給他最大的恩典,不管他是甚麼身份和角色,他都沒有停止過教會的服事。他認為,服事必須奠基在神的話,任何人只要接受信仰,就要好好建立與神的關係,在神的話語下功夫,因為所有的事奉都必須以真理為基礎。他也學習如何和弟兄姊妹配搭,在恩賜上有更好的操練。

沈明鋒說,教會永遠有機會可以參與事奉,只要看見教會有那些需要就可以投入擺上,最重要是要有「願做的心」,並認知一切都來自神的恩典!

 

沈明鋒的下半場

能事奉神是最大的恩典,不管是甚麼身份和角色,都沒有停止過教會的服事

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。