10.14為生命站立 希望之光邀眾教會上凱道

2747-large
希望之光會前五屆在台南為生命而走,呼籲政府及市民重視墮胎議題。(本報資料照片)


由基督教希望之光會、輔仁大學神學院生命倫理中心等數個單位共同發起之「為生命站立」第六屆捍衛生命反墮胎行動,將於十月14日下午一時在總統府前凱達格蘭大道舉行,除有牧者、醫師、曾墮胎婦女宣導反墮胎以及分析墮胎對女性的影響外,並連署兩千人於十月10日登報訴請刪除促使墮胎合法化的優生保健法第三章九條第六點「因懷孕或生產,將影響其心理健康或家庭生活者」,盼望增設人工流產前需經諮商輔導與沈思期的法案條文。

北中南東的教會、協會與其他團體預計將集結北上表態支持,由於活動當天是星期一,希望之光會呼籲能有更多北部地區的教會牧長同工前來參與,讓政府開始注重出生率與墮胎之間的關係。

 

宣導墮胎影響 為台灣禱告

14日下午的聚集內容包括楊麗娟姊妹分享「過去,我不明瞭;如今,我為生命站立」、台南市親親月子中心新生兒專任醫師蔡佼僅醫師分享「墮胎對女性造成的影響」、馬惠玲姊妹分享面對墮胎的心路歷程。

福音是免費的!但製作優質福音新聞需要龐大經費,
我們邀請您透過訂報奉獻支持,讓福音可以傳遞給更多人。

第二階段由羅東神愛兒童之家院長史可堯(史爸爸)、哈拿之家執行長吳方芳牧師、世代合一禱告祭壇葉杰瑜牧師、輔仁神學院教授艾立勤神父等牧者參與並帶領禱告。

活動當天請團體代表或個人先到服務台登記報告領取大合唱歌詞等資料;現場並非遊行,備有椅子讓長輩休息,呼籲長輩與孩子同樣可以參與為生命站立行動;各團體可穿著團體服裝,表示團體支持;若有自製旗幟者,請注意不要含有負面的意思,以正面溫馨的標語讓更多人看見台灣的希望,如「孩子是台灣的未來」等。

希望之光會並呼籲,由於當天前來參加者並非全數為基督教團體,請為當天聚集有神的同在代禱。此外,請為當天帶領禱告的牧者能有神的恩膏與同在,並為政府能透過此次活動開始注重到出生率與墮胎之間的關係來代禱。

 

各地窗口資訊

希望之光會指出,事前至今已經走訪桃園、新竹、嘉義、台南、高雄、屏東、花蓮、宜蘭等聯禱會,以及長老教會總會、好消息電視台、佳音電台、展望會與台北靈糧堂等教會報告,目前北部已有教會願意表示推動,台中策盟由思恩堂預備五台遊覽車可供中部眾教會弟兄姊妹一同北上,可洽(04)2298-4811轉275陳麗安姊妹,或教會自力北上;台南北上兩台遊覽車已額滿;高雄基督豐收教會、三民信義會與天泉教會為窗口,目前預計推動三台遊覽車北上,天泉教會車輛仍有空間;東部同工與弟兄姊妹將自行搭火車北上,並邀請北部親友共同參加。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。