亞洲送聖經的夢 劉震中向神求第二個下半場

2748-large
國際基甸會亞洲區執行長劉震中


「神給我們的恩賜僅有一點點,如果投入在美國的汪洋大海中,就好像一顆小石頭丟進去,可能一點漣漪都沒有;但如果投在台灣的『池子』裡,可能還有點影響力。」國際基甸會亞洲區執行長劉震中,1989年在美國讀完書,婉拒岳母勸他留在美國的建議,選擇回台參與國際基甸會中華民國總會的服事。

50歲時,神帶領他轉換跑道進入第一個人生下半場,就是從台灣變成服事亞洲及太平洋地區30個國家的送聖經事工。今年57歲的他,向神求第二個人生下半場,希望中國大陸正式開放,每年鼓勵會員至少能送500萬本聖經。

 

15年對神允諾 神帶領新跑道

劉震中1990年到國際基甸會中華民國總會上班,就告訴當時的陳定川理事長和向傳業總幹事說,他做完15年,年滿50歲後,就希望能改變服事工場。但是他們鼓勵他說,可以繼續做30年或是做到退休也沒有關係。

福音是免費的!但製作優質福音新聞需要龐大經費,
我們邀請您透過訂報奉獻支持,讓福音可以傳遞給更多人。

但他認為,如果事工一直做30年,可能一點挑戰都沒有,也不是他的個性。他願意在這15年盡全力服事弟兄姊妹,做好神給他的工作;因此在他15年擔任總幹事任內,基甸會中華民國總會有很大的突破:一、成為全世界第十一個自給自足的會員國。二、成為國際理事國,2002年陳定川長老成為代表台灣在國際基甸會的第一位國際理事。三、進入學校、軍中、警察單位演講贈經。四、會員成長和年輕化。五、教會和牧者們的支持。

2004年八月,國際總會執行長來到台灣,邀請劉震中負責全球七個區當中的亞洲太平洋區。2005年六月5日,他到美國總會正式接下這份工作後五天,剛好是他年滿五十歲的生日,神在這時刻帶領他換了新的工場,擴張境界負責服事30個國家。

 

只有一世做好準備為神所用

劉震中引用提摩太前書一章12節:「我感謝那給我力量的我們主基督耶穌,因他以我有忠心,派我服事他」說,很多人到了事業高峰,才會想到人生下半場,神給我們每個人只有「一世」,我們應當好好善用這短短幾十年的生命來預備自己,有好的靈命和對的工作態度,以及有好的體力,才能承接更大的服事。

從30-33歲在中台神學院擔任總務主任開始,劉震中就養成運動習慣,至今每天早上慢跑四公里,晚上再陪太太走四公里。因為他每年有150天在國外旅行,他說,如果沒有好的身體,當上帝給我們很大的責任託付,就無法扛起。另外,他每天清晨五點起床讀聖經,他說,本身若與神沒有好的關係,就愈會走向自己想走的方向而離開神。

在他七年亞太執行長任內,亞太基甸會事工成長一倍以上,所以今年總會又將亞太區分為亞洲和太平洋兩個區,他專責亞洲區,包括越南、巴基斯坦等13個國家六億人口的服事。

現在,劉震中向神禱告,求神給他「第二個人生下半場」。他曾對美國總會的人分享,如果有一天中國大陸正式開放,而他仍有體力與精神,他願意花五年時間到大陸各城市建立開拓200-300個支會,每年鼓勵會員至少能送500萬本聖經。

 

劉震中的下半場

好靈命、好態度、好體力,承接更大服事

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。