退而不休 徐洙源培養農業宣教大軍

2750-large
82歲的韓國宣教士徐洙源牧師


82歲的韓國宣教士徐洙源牧師,在台灣25年,從事有機農業栽植與宣教。目前他正在籌畫微生物培養工廠,希望能成立中央倉庫,提供技術指導並供應飼料,進而培養農業宣教大軍。

 

放下孔孟認識耶穌

徐洙源說,1960年代他才認識耶穌,本來他認為信耶穌是女人的事,男人都應進孔孟學院,修身養性。自認為是儒家後裔,從小就精讀孔孟、四書的徐洙源,主修歷史也教授人類文化史,可以寫得一手漂亮的中文字。

他說,因為兒子出生就得了心臟三尖瓣膜不全、心室肥大症,三歲又得骨癌,他抗議上帝不公平,但聖靈引導他悔改。聖靈對他說,他因為心很硬,上帝的話聽不能進去,聖靈要他不要擔心,只需完全依賴上帝。

福音是免費的!但製作優質福音新聞需要龐大經費,
我們邀請您透過訂報奉獻支持,讓福音可以傳遞給更多人。

本來,孩子應該三個月大時就會過世,他禁食禱告、通宵禱告,四十年多來,孩子健康成長並且擔任醫師,成為他的支持。

徐洙源曾任韓國衛理公會神學院領袖培訓的老師,並受差派到日本北海道宣教。25年前,台灣原住民弟兄姊妹到韓國訪問,由於原住民不會說韓文,韓國弟兄姊妹不會說中文,但是原住民的日文流利,徐洙源就成了訪問團的當然翻譯。後來,韓國改革宗長老會差派他來台灣,進入原住民部落從事青年領袖培訓。

 

赴台宣教 為部落改善土質

15年前,尖石的水蜜桃因價錢好,賣水蜜桃可以賺錢買房子,但幾年下來,水蜜桃味道不對了,果實也變小了。徐洙源看見土壤酸化必須改良,10年前,就邀請韓國自然農業專家趙漢圭博士到尖石教導自然農業,雖僅一周的訓練,如今石磊部落的自然農業已經打出名號。

去年,徐洙源轉移陣地來到梅花部落,帶領梅花長老教會余金福牧師、陳拿單傳道等一行六人,以兩個月時間到韓國永同郡學習自然農業。回國後,陳拿單即與家人已經開始做酵素、養雞。

徐洙源希望成立一個示範農場,已預備一萬多坪的土地,要進行酵素微生物培養,並希望發展出農業宣教大軍。「不要懶惰!」是他的口頭禪,一如年輕人的勇猛有力,徐洙源總不覺得累。

 

徐洙源的下半場

不要懶惰!一如年輕人勇猛有力

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。