孫越手術後復健感恩 病痛成祝福出口

2751-large
即使病痛纏身,孫叔叔依然喜樂傳福音。(梁敬彥/攝影)


83歲生日前夕,長年為著退化性關節炎所苦的孫越叔叔,決定開刀進行人工膝關節置換手術,由於孫叔叔年事已高,加上是COPD(慢性阻塞性肺病)患者,心臟也裝有四個支架,手術有一定程度的風險,但「把每一天都當成最後一天在活」的孫叔叔表示,「我知神掌管明天,所以我一無掛慮地全然交託」。

 

病中喜樂報平安

手術成功,目前已經回家休養的孫叔叔受訪時,感謝上帝在他手術及住院這段時間的保守帶領,以及大家對他的關心和代禱。孫叔叔說,接下來三個月是最重要的黃金復健期,每天都要練習行走,但就算「行動不便」,他仍然不會在自己所喜愛的事情(指作公益及傳福音)上缺席。

即使自己身處病痛中,孫叔叔依然成為帶給身旁的人安慰和祝福的出口。在手術後的隔天(十月3日),孫叔叔請親人拿智慧型手機拍下他在醫院裏插著管子,拿著助行器練習走路復健的照片,傳給聚會的藝人之家,向在主日聚會中的「家人們」報平安。

照片中的孫叔叔,臉上掛著笑容比出YA的姿勢,但事實上,當時孫叔叔的腳部正處於開刀後浮腫的情形,身體也十分地不適。但孫叔叔說,他不希望讓大家因著愛護他這個老人家而擔心;更何況,上帝透過醫護團隊順利醫治他,挪去了困擾他多年的痼疾,這對他而言已是莫大的奇異恩典。他所能做的,就是大大張口頌讚神。

「至於我自己,能再活10年,或是明天就被主接走,那不是我說了算,而是歸上帝管。」孫叔叔說,多年前,他就與神立約「只見公益,不見孫越」,神恩待他,這些年生命、體力和時間都許可,能夠繼續照著與神所立的約而行。

「常常喜樂、不住禱告、凡事謝恩」孫叔叔已經把帖撒羅尼迦前書五章16節的經文,內化成為他的人生及生活的態度,並且把這樣的祝福傳遞給他所接觸的每一個人。

 

老化病痛不是服事障礙

孫叔叔說,如果從外在的健康情況看起來,他年過八旬,身體很多器官都出問題,說話因為慢性肺疾會喘大氣而說不久,退化性關節炎讓他行動遲緩、走不遠,但這些身體上的障礙並不能攔阻他去作公益及傳福音。這不是他「孫越」有多行,而是靠著主的恩典,讓他在任何環境下都可以憑藉感恩的心,靠主常喜樂。

「只要神還存留我生命氣息的一天,我仍將繼續為我們社會上的弱勢需要而加油,一切都是主的恩典。」孫叔叔如是說。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。