《婚姻裡的愛情》選擇原諒

2774-large
原來夫妻之間怒氣是火藥,一發不可收拾,差點毀了一個美滿的婚姻。


◎黃友玲 (貴格會合一堂師母)

那是一則尋妻啟事,一封情辭並茂的悔過信。

標題是「給老婆的一封信」,那位痛苦的男士如此寫著:

「親愛的老婆:我熬夜寫了這封信,反正已是幾晚無法入眠,也無力承擔如此的折磨。妳不在,整個家是一個冰宮,跟地獄沒兩樣,我看著我們的床,看著妳坐過的地方,妳的化妝鏡…,我想告訴全世界,這次你的離家,全都是我不對,我不該無緣無故亂發脾氣。請妳原諒我好嗎?我……我真是個豬頭!」

原來是一時的發怒,導致這場悲劇,妻子離家出走,先生心亂如麻,寢食難安。這位先生極力地懺悔、深深地道歉,並且無所不用其極地讚美,內容令人發噱,但是他的勇氣令人欽佩,畢竟他為自己所做錯的一切,感到無比的歉意,他極力地表達歉意,盼望能挽回他與他妻子的婚姻。

他的妻子在看這封懺悔書時,眼淚不停地流,她不能忘掉那個晚上她的丈夫是如何發怒、叫罵,他甚至摔門而去,只留下她一個人和空蕩蕩的家,最令她傷心的是她還懷著身孕呢!

後來,她一氣之下回娘家去了,任憑丈夫打幾千個電話,她也不接。

最後還是妻子的爸媽出來,為女婿說情,她看在丈夫真誠的認錯的份上,最後才肯跟他回家。

經過這次之後,丈夫再也不敢亂發脾氣了。

原來夫妻之間怒氣是火藥,一發不可收拾,差點毀了一個美滿的婚姻。妻子後來選擇原諒,因為她知道丈夫這次的確是學到了寶貴的功課,就是絕不能發脾氣,發怒絕對沒有積極的意義,只會帶來毀壞與破碎。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。