教會團體 上凱道籲修法保護胎兒

2777-large
太平境長老教會陳天償牧師(前)帶領禱告(右上圖),不要墮胎,Stand for Life(右下圖),外國青年為胎兒發聲(左圖)。(圖/蔡明憲攝影)


台灣目前名列全球出生率最低的國家之一,原因是我們存在著全世界最寬鬆的墮胎法律,一年約有30萬個小生命被墮胎掉!

基督教希望之光會與國內外多個團體,十月14日於總統府前凱達格蘭大道舉辦第六屆「為生命站立」尊重生命、拒絕墮胎行動。現場民眾不分宗教與國籍,共同呼籲立委修改扼殺胎兒的法律。在多位牧師及神父帶領下,並一同為台灣流了上百萬無辜被墮胎胎兒的血,求神饒恕與醫治。

 

凱道行動後,主辦單位20名代表前往立法院呈交連署書,希望修改現有《優生保健法》第三章第九條第六款:「因懷孕或生產,將影響其心理健康或家庭生活者」條文,並增加「諮商輔導制度」與「沉思期」的規定,成為能夠保護生命的法律。

 

華人墮胎的迷思

頂著近30度的艷陽,許多媽媽帶著孩子一起參加,群眾裡包括不少佛教徒高舉「墮胎是殺人」的標語,並有多名外國青年也來為胎兒發聲。

至今幫助過400多位孩子完成收養的羅東神愛兒童之家「史爸爸」史可堯院長,點出了華人在墮胎議題上的矛盾。他說,他今年70歲,很多人卻說他應該是71歲,原因是「出生時已經1歲」。但若華人認為生出來就是1歲,表示胎兒已經有生命,那為什麼還要墮胎呢?

 

史可堯誠懇呼籲非預期懷孕的媽媽們,「不是只有墮胎這個選擇」,若真的無法照顧腹中的孩子,國內外有很多父母親願意收養,鼓勵這些媽媽可以給寶寶一個長大的機會。

 

台東哈拿希望之家台灣地區處長吳方芳表示,在母腹中三個月的胎兒,絕對不是一團組織而已,而是「生命」。她曾看過一部墮胎影片,當醫師用器械進行墮胎時,胎兒真的就在媽媽腹中游來游去躲避器械,彷彿在向媽媽求救。

吳方芳特別帶領會眾為媒體禱告,勿再誤導年輕一代追求婚前性行為而非預期懷孕,造成許多生命被無辜犧牲掉。

 

增沉思期 墮胎減半

輔仁聖博敏神學院艾立勤神父表示,目前研究數據顯示,台灣每天有500-800個墮胎。奇怪的是若每天有3-5個小孩死亡,媒體就會不斷報導,但墮胎可是每天500-800個,卻沒人在意。他提醒,墮胎也正在破壞台灣的家庭,若再不關心,台灣真的沒有將來。

「台灣需要孩子!」高雄三民信義會莊東傑牧師提醒,台灣的出生率低,並不是生不出來,而是被墮胎掉,若政府與人民再不正視墮胎問題,台灣真的有可能會亡國滅種。

 

莊東傑指出,此次連署希望修法並增加「沉思期」與輔導制度,只要給媽媽們多5、6天思考,墮胎數就可能減少一半,這5、6天也是給胎兒一個可以上訴的機會。「我們不是與想墮胎的人對立,而是要幫助不想墮胎的人」,莊東傑如此強調。

 

墮胎不是唯一選擇

希望之光會共同創辦人戴和慧師母表示,多年前開始,很多女孩來找我們尋求幫助,因為她們懷孕了不知道怎麼辦。身邊很多人告訴她們去墮胎,但我們可以告訴她們「有一個更好的方法」,讓肚子裡的生命是能生出來的,因有很多無法生育的家庭在等著這些孩子的誕生。她希望台灣的法律能成為保護生命的法律,相信上帝會因此而祝福台灣。

 

希望之光會希望此次行動也能:

1.透過宣導使非預期懷孕媽媽了解墮胎不是唯一選擇。

2. 喚醒大眾對非預期懷孕媽媽的更多包容與關懷。

3.宣導生命始於受孕,尊重生命神聖,保護腹中胎兒。

4.促使台灣墮胎率下降、增加出生率。

5.鼓勵曾有墮胎經驗之女性能勇敢站出來,透過團體陪伴尋求醫治、走出悲傷。

 

 

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。