蔡佼瑾:墮胎不是解決問題唯一方法

2786-large
蔡佼瑾醫師抱著孩子、拿著胎兒模型分享生命的寶貴。


過去,她靠著醫師專業,將胎兒當成個案,鼓勵其他懷孕媽媽墮胎,自己也墮胎過兩次;信主後,在所有人都力勸她墮胎的情況下,她卻以高齡產婦身分在去年生下第三個孩子。台南親親月子中心新生兒專任醫師蔡佼瑾會有如此大的轉變,是因對「生命」有完全不同看法。

 

14日凱道「為生命站立」行動上,蔡佼瑾抱著第三個孩子,公開分享「墮胎對女性造成的影響」。她提醒,目前《優生保健法》過於寬鬆的規定,造成台灣三個懷孕婦女中,就有兩個選擇墮胎。

 

懷孕是參與上帝創造人

福音是免費的!但製作優質福音新聞需要龐大經費,
我們邀請您透過訂報奉獻支持,讓福音可以傳遞給更多人。

蔡佼瑾鼓勵懷孕媽媽勇敢將孩子留下來,墮胎不是解決問題的唯一方法,還有其他選擇,因為每個生命都值得去呵護。對每個媽媽來說,懷孕生產是「參與上帝創造人的過程」。

 

蔡佼瑾抱著孩子、拿著胎兒模型說,每個胎兒在媽媽腹中就已經是「生命」,他們唯一需要的就是時間長大。過去她為孕婦看診時,若發現胎兒疑似不正常,就會用語帶恐嚇的方式鼓勵孕婦「Do something」(指墮胎)。她自己過去在懷第一、二胎時,也覺得時間不對或不在計畫中而去墮胎。現在回想,她覺得墮胎的行為是一種謀殺。

 

信主後,蔡佼瑾生下第一個孩子,驚覺自己真的是在孕育一個「生命」,發現生命真的是如此寶貴。因此當她43歲又懷孕時,自己是高齡產婦,家中經濟又出現問題,身邊所有人都認為她應該去墮胎。但蔡佼瑾緊抓上帝的話,知道孩子是上帝所給的產業,就於去年生下嬰孩,也就是她手上抱著的baby。

 

孩子是上帝所給的產業

蔡佼瑾以自己的例子說,墮胎對女性的後遺症,是會有極深層的傷痛。墮胎當下是想解決眼前棘手問題,卻反造成永遠的痛,像她有兩個生命被自己墮胎謀殺,讓她曾想過要自殺。因此,她鼓勵孕婦勇敢做出墮胎以外的選擇,未來能有更多生命被保護下來。

 

 

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。