高雄力邀十四原住民族領航

2793-large
「台灣興起發光」聚集去年在高雄巨蛋首度舉行(如圖),今年上半年在靈糧山莊舉辦後,十一月將在高雄武昌教會登場。(本報資料照片)


暨去年在高雄巨蛋展開的第一次「回家-台灣興起發光」與今年上半年三月份在台北靈糧山莊舉辦的聚集後,2013年台灣下半年的聚集將於十一月4-6日在高雄浸宣武昌教會舉行。

 

三天共六場的聚會中,除將再次聆聽領受神要傳達給台灣百姓的話語外,此次主席團領受要以「台灣原住民族群」為主體的合一,力邀台灣14個原住民族的牧長代表與弟兄姊妹參加,在主裡連結,帶領台灣所有族群加速進入命定。

 

主席團牧長表示,當原住民家人們揮舞旗幟、就位站立,其他族群便得以在神的行伍中對齊,整隊啟航。

 

部落聆聽之旅 重建關係

大會主席團之一、武昌教會鄭博仁牧師表示,台灣在過往的移民遷徙中,原住民族屬於被忽視、欺壓、受傷的一群人,失去土地與生存空間,被趕逐出原來的家園,有些族群只好往生活環境比較差的山上定居,仰賴有限的生活資源。

 

即便過往聚會中有過漢人與原住民族的和好行動,但多數都以漢人的角度來進行,此次主席團在禱告尋求時,共同領受要更多讓部落的聲音具體、還原來呈現,於是透過由城市之光教會李家忠牧師等牧長們多次深入拜訪各部落,傾聽原住民家人們的心聲與感受,當弟兄姊妹講出內心的話,合一便從了解中開始。

 

李家忠牧師進一步表示,今年七月香港聚集時,一群牧者同工都同有感動聚焦在原住民的到位、定位與就位,於是當下便分組約定回台後要前往部落進行聆聽之旅。幾個月來,神開路引領約十位牧長先後前往新竹尖石鄉泰雅族部落、花蓮吉安鄉太魯閣族部落、光復鄉馬太鞍阿美族部落、花蓮玉里布農族部落以及南投羅納布農族部落等地,除傾聽心聲外,也再次清楚看見神的同在如何引爆原鄉的大復興。

 

李牧師提到,即便帶下傷痛的已是上個世代的紛爭,但認同性的悔改是要在基督的大家庭裡,讓一家人能把傷痛敞開來談,否則在合一中仍沒有辦法達到真正的交心。而這除了需要神在靈界處理外,神的兒女亦要在實際關係上經歷醫治、修補、重建的行動。

 

「這只是一個開路的過程」李牧師相信,在台灣興起發光聚集後,原鄉聆聽之旅還要繼續更深入、全面地展現在基督裡真實願意和好的心和行動。直到弟兄們能夠站起來,代表這地上最原始、最初的位置,向台灣發出祝福,將土地的主權歸在主的名下,帶領其他族群進入神在台灣的命定。

 

進入開花季節 一切更新

此次大會的主題經文為以賽亞書卅五章1-2節:「曠野和乾旱之地必然歡喜;沙漠也必快樂;又像玫瑰開花,必開花繁盛,樂上加樂,而且歡呼。利巴嫩的榮耀,並迦密與沙崙的華美,必賜給他。人必看見耶和華的榮耀,我們神的華美」。鄭博仁牧師提到,雖然以眼睛所看大環境如同曠野、乾旱與沙漠之地,但是透過恰克皮爾斯(Chuck Pierce)牧師的印證,看見台灣要進入「開花的季節」。這也正如同之前回家所領受的以賽亞書六十章1-2節一樣,若以人的角度看現在的台灣社會,彷彿是一片黑暗,許多事件背後隱藏不為人知的真相,許多真理被蒙蔽。但經文說當「黑暗遮蓋大地,幽暗遮蓋萬民」的時候,「耶和華卻要顯現照耀你,他的榮耀要現在你身上」。因為主的光已經來到,雖然台灣目前身處曠野沙漠的光景,但一切都要更新。神要將猶大和約瑟的恩膏傾倒在台灣,在各處帶出猶大家的敬拜讚美與約瑟家的啟示突破,透過敬拜讚美領受約瑟的恩膏,那是得智慧、啟示、突破的恩膏。

 

主席團期待,透過此次回家聚集能讓平地漢人與原住民進入深入的合一連結,原住民族群彼此之間也有甜美的合一。深信當台灣原住民到位,將有助於台灣集體的合一,預備台灣進入神的命定。邀請眾教會牧長與弟兄姊妹踴躍參加,一同來合一聆聽、尋求上帝對台灣純全的心意。

聚會需報名,詳洽台灣興起發光官網www.taiwanarise.org.tw或電武昌教會。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。

2017美聲主廚聖誕音樂會