陳志宏牧師主禮 力陳反對同性婚姻合法化

2794-large
參與敬老活動的長者大合照。(吳淑敏/攝影)


【特約記者吳淑敏台南報導】

2013台灣信義會台南區五堂首次聯合崇拜及重陽敬老活動,於十月13日上午十時在台南國立成功大學格致廳舉行。主禮的陳志宏監督以「真正的愛」為題,說明目前台灣當前最受挑戰的「同性戀議題」。

 

反對修改民法972條

他說,基本上我們同意同性戀者的權利需要受到保障,也接納有同性戀傾向的人。因為他們是台灣的百姓,也是我們的同胞。但是,我們反對用修改民法第972條的方式來使同性婚姻合法化,我們堅持民法972條中的,婚約應由「男女」當事人自行訂立,不應任意把「男女」更改為「雙方」。陳牧師問說「雙方」是否包括父母或母子?他說,這有太多關係的空間。同性婚姻入法將有嚴重後果後遺症!

福音是免費的!但製作優質福音新聞需要龐大經費,
我們邀請您透過訂報奉獻支持,讓福音可以傳遞給更多人。

 

他指出,據疾病管制署統計,台灣民眾感染愛滋病危險因子最高為男男性行為,其次針頭注射感染。根據今年1-7月以查明感染來源的案例報告中指出,因男男性行為感染愛滋病者高達74.5%,每年由國家支付的愛滋病醫療用費已達30億,佔疾管署預算一半以上,且每年成長,未來可能達每年100億。

 

耶穌恨誤罪但愛罪人

他有一次參加一個記者會,會後記者問他說:「根據聖經約翰福音八章1-11節,耶穌不定行淫婦人的罪,為什麼教會要定同性戀的罪?」當時他回答說,這段經文說明,耶穌看婦人的生命為寶貴,以奇妙的方法免於落入法利賽人、文士的陷阱,並拯救婦人的生命。至於耶穌不定婦人的罪,不是通姦除罪化,因耶穌向婦人說「去吧,從此不要再犯罪了!」耶穌雖恨惡罪,但愛罪人。

 

他指出,對於同性戀的議題,我們同樣的效法耶穌的作法─接納、幫助同性戀者和有同性戀傾向的人。但是,這並不表示我們同意同性戀婚姻合法化。陳牧師表示,過去曾有教會以律法主義對待同性戀者,不但不幫助他們,反而以言語詛咒或暴力相向,這使他們受到傷害,以致使同性戀者不願尋求上帝的面。他說,我們應該向上帝悔改,因為曾對同性戀者錯誤的態度。不過,我們也不要成為另一個極端的人,把同性戀扭曲成不是罪。

 

成為同性戀幫助者

最後陳牧師表示,要成為同性戀者的幫助者,需要了解同性戀者的痛苦不同的層面:1.同性戀行為本身所帶來身心的痛苦。2.覺得自己有同性戀傾向或行為是不正常的痛苦。3.因著自己有同性戀傾向或行為,被社會大眾歧視的痛苦。4.在法律上被認定同性的行為是罪,受到罪的刑罰威脅的痛苦。5.因著自己有同性戀的行為,某些權利被剝奪的痛苦,例工作權、繼承權。 

聯合崇拜當天,適逢九九重陽節,來自台南區信義會的救主堂、善牧堂、大道善牧堂、靈糧堂、及剛開拓的恩道堂,五堂的弟兄姊妹們,歡喜地攜老扶幼參加首次的聯合聚會。

 

大會司禮救主堂許邦承牧師在會中特別介紹松柏聯合詩班。他說,聯合詩班是由教會的長者組成的,他們是一群從年輕就活在教會的守望者,有如亞伯拉罕的祝福。松柏聯合詩班以《是這份愛》回應上帝恩典一生相隨,唯願我緊跟主腳步,天涯海角永不分離。教會也為長者弟兄姊妹準備重陽敬老禮物。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。