澎湖愛我們的家音樂會 愛家見證說不完

2796-large
澎湖愛我們的家音樂會現場演出。(黃多加/攝影)


【特約記者黃多加澎湖報導】

世代的快速變遷,家庭結構瓦解造成許多人對「家」薄弱觀念、產生各種社會問題,不僅是大人世界出現嚴重裂痕,對於孩童的身心靈有著阻礙而影響健全發展。由伊甸基金會和澎湖眾教會舉辦的一男一女、一夫一妻、一生一世「愛我們的家」音樂會,於十月12日在澎湖特教館舉行。結合一連串詩歌、見證,領受從上帝的愛得來的喜樂,分享給與會的鄉親。

 

當每一首詩歌演唱之前都以活潑動畫簡介,讓會眾透過影片認識從聖經教導上帝對「家」的起源和意義。詩班江美牧師特別分享,夫妻經營一個家庭,雙方若不在愛的真諦裡面互相包容款待,嫌隙會隨著時間從冷戰到冷漠,因此「愛我們的家」每首詩歌都有傳遞對家的重要。

 

和好、悔改見證如雲彩

有別於一般音樂會的團圓見證,此次活動迴響最熱烈的是一連串的見證。單親的李芳姬姊妹如何饒恕兄姊遺棄癌母,並奪去家產,因著上帝的愛全家和睦相處的見證。另有一位天天掌管生與死手術刀的醫生徐文俊弟兄,竟然每天在手術房疑惑生存的意義在哪?直到領受到聖經經文:生命氣息皆來自上帝,開始尋找到人活著的目的。

 

李瓊龍弟兄於七年前染上惡習,替人頂罪啷噹入獄,糜爛的行屍走肉生活,因著別人將福音傳給他,讓上帝的愛改變了他自己,並且能唱出詩歌,把愛分享出去。最後一位天天被鬼壓的江順譯弟兄,原本過著五光十色的夜生活,面對婚姻破裂,親眼見邪靈在天花板壓制他,此後拜了無數偶像,花大錢消業障,仍然沒有平安的過生活,直到上帝的靈在他裡面有喜樂泉源,過往的惡習都因主改變而棄絕。

 

這次透過「愛我們的家」音樂會,能夠幫助每一位前來聆聽慕道友。會後還有弟兄姊妹和詩班團圓走入觀眾席,以一對一的方式,為有需要的人或者願意接受福音的民眾一起禱告。

「愛我們的家」音樂會,由伊甸社會福利基金會主辦,啟明長老教會、澎湖浸信會、馬公國語禮拜堂、澎湖靈糧福音中心、和西嶼長老教會等教會協辦。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。

2017美聲主廚聖誕音樂會