唐崇榮青成年聚會 台中場半數決志悔改

2797-large
許多慕道朋友和弟兄姊妹舉手回應呼召決志。(圖/何毓芬攝影)


2013年唐崇榮牧師青成年暨兒童生命更新大會,台中場於十月12-13日在東海大學中正紀念堂舉行。12日晚上的青成年聚會,有近2000位弟兄姊妹及慕道友前來參加。最後,藉由劉崇右的見證分享,唐崇榮牧師呼召在場的慕道朋友和基督徒,有近五成的人願意走到台前或台上,回到神面前認罪悔改決志信主。

 

獻身傳道56年的唐崇榮牧師表示,今日再次回到四十多年前佈道的台中,感觸很深,一代過去一代又來,現在來聽道的人,跟上一代是完全不同的人,人總是會過去、會改變,但是上帝的道永不過去、永不改變。

 

會中,唐崇榮牧師邀請台灣男高音胡中良、周柏谷以及來自印尼的女高音Suminah Kusuma一同獻唱聖詩頌讚主恩。

 

魏連嶽劉崇右分享見證

魏連嶽老師也提到,自己有位朋友因為染上吸毒,他的妻子為此曾自殺七次,都沒有辦法改變沉迷吸毒的丈夫,當他在獄中聽見福音時,不僅自己的生命改變,連他的太太和小孩也跟著信主得救,讓整個家庭重新得著盼望。

另外,唐崇榮牧師也邀請劉崇佑弟兄分享自己的生命見證,他從一個年輕敬虔的生命,因沉迷罪中而離開了神,成為一個穿戴假面具的基督徒,此後他的人生從此失去方向,常用酒精來麻痺自己,做了許多不討神喜悅的事情,後來因著牧師的接納。相隔三年之後他再次回到教會,回到天父的懷抱,真實經歷耶穌的救贖。

 

「的時候」談人的軟弱和罪

12日聚會中,唐崇榮牧師首先提到,在羅馬書第五章裡面曾出現三次「的時候」,分別出現在第六節、第八節和第十節,「當我們還軟弱的時候,當我們還做罪人的時候,當我們還作仇敵的時候」。神透過這三個「的時候」說明人類內心的狀況並將人類本像中的弱點指出來。唐牧師指出,第一、人是軟弱的,當我們遵行上帝的旨意,當我們順從律法的要求,當我們立志行善的時候,才會發現自己是軟弱的。當我們還軟弱的時候,耶穌基督來到世上,為我們道成肉身,為我們擔當各樣的罪惡、咒詛、審判、刑罰。耶穌來不是要呼召義人,乃是要呼召罪人,使我們可以認罪悔改來到上帝面前。

第二、人是有罪的,聖經並不是以外表的現象和行為來看罪惡,乃是以神榮耀受虧損來看待人犯罪,從古至今,沒有一個人能夠在上帝面前逃避隱藏自己的罪惡。當我們還做罪人的時候,耶穌基督按照所定的日期為我們死,上帝的愛藉此基督的死向我們彰顯出來。

 

第三、人是上帝的仇敵,上帝是永恆不變的真理,當我們違背真理的時候,就成為上帝的仇敵。上帝把自己的獨生愛子耶穌賜下,遭受仇敵殺害,因為唯有耶穌的死,才能成為拯救仇敵的能力。當耶穌來到世上擔當我們的罪,我們才能從軟弱中解脫、從罪惡中解脫和從仇敵的手中解脫,重新與上帝和好。

他盼望每位弟兄姊妹能夠願意在神面前悔改,得著生命的更新,從今天起真心愛主、忠心愛主,並且一生一世定意跟隨主。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。

2017美聲主廚聖誕音樂會