梨子喝咖啡遇見教會 一門之隔恩典作伴

2814-large
救恩之光教會外觀


「哇!原來這裡有一間教會!」這是許多人來到梨子咖啡進化店的第一印象。台中基督救恩之光教會郭秋絨師母表示,梨子咖啡與救恩之光教會只有一門之隔,有不少民眾來梨子咖啡用餐後,才知道原來這裡是間教會。

 

店長進教會信主

因著教會與咖啡廳的創意結合,讓許多從來沒有去過教會的人,有機會走進教會,也改變以往對教會的刻版印象。當時,進化店的店長,因為在梨子咖啡工作的緣故,進到教會參加社青因而信主。除此之外,教會中有不少會友也曾提及自己是來梨子喝咖啡而信主的見證故事。

郭秋絨師母說,原先教會在建堂時,想要開一間福音咖啡廳,希望把教會樓下打造成為一個社區福音工作的地方。後來,因為在專業技術和人力資源上的缺乏而未能如願。感謝主,當時上帝預備蔣敬三、廖梨妃夫婦願意進到教會開設梨子咖啡館,他們的經營理念與教會異象不謀而合,當救恩之光教會遇上梨子咖啡之後,激起不少福音的火花。

 

教會社區工作絕佳據點

她說,梨子咖啡館加入許多「愛」的元素,讓進來用餐的社區民眾或客人都能感受到一股「愛的氛圍」。店內多樣化的餐點和貼心服務滿足社區民眾各樣的需求,民眾對梨子咖啡的評價都是相當好。

梨子咖啡擁有相當寬敞舒適的空間,是教會進行社區福音工作的絕佳據點。例如,教會常與梨子咖啡配搭舉辦親子講座、讀書會或拼布課程,透過邀請社區民眾來梨子喝咖啡,進而建立起友好的關係。許多民眾在用餐之後,都會去隔壁的教會參觀,救恩之光教會提供了預約導覽的服務,讓參觀的民眾,可以更瞭解教會特殊的建築設計和所要傳達的信仰意涵。

 

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。