泰勞教會總動員 家鄉民俗活動福音撒種

2816-large
觀音泰勞教會感恩禮拜民俗舞蹈表演與獻詩(圖左,本報資料照片)。泰勞教會參加浴佛節活動,於浴佛節活動入口發單張(圖右,夏義正牧師提供)。


中華信義神學院夏義正牧師帶領台灣7、8間泰勞教會的弟兄姊妹,將參與十月20日在新北市政府舉行的泰國籐球比賽,並在會中表演《上帝創造了亞當》戲劇。這幾年來,泰勞教會積極參與在台舉行的民俗活動,浴佛節也能成為傳福音的好時機。

籌辦的泰國在台辦事處白姓官員表示,泰勞教會演出的活動,具有正面的意義,泰國辦事處與教會經常合作舉辦活動,彼此建立了很好的關係。

 

民俗活動當志工

負責排演此次戲劇的內壢平安之家泰勞教會李光牧師表示,這次的籐球比賽是慶祝泰國十一月的「水燈節」,教會鼓勵泰勞朋友參加,也藉此向台灣民眾介紹泰國的習俗。

福音是免費的!但製作優質福音新聞需要龐大經費,
我們邀請您透過訂報奉獻支持,讓福音可以傳遞給更多人。

泰國受佛教文化影響很大,平常以雙手合十作為問候與打招呼的方式,每年四月潑水節又稱浴佛節,是泰國的新年;十一月的水燈節則是泰國的感恩節和情人節。以今年泰國辦事處與桃園縣政府勞工局合辦的浴佛節活動,泰勞教會就成為參與的團隊之一。

服事這些泰勞教會的吳清華傳道表示,泰國辦事處舉辦活動需要人力,泰勞教會經常會出動一、兩百人擔任志工,成為辦事處舉辦活動重要的支柱。

當泰勞教會要舉辦郊遊、退修會等各項聚會時,泰國辦事處也會給予支持。像參與潑水節時,全場七、八十個攤位,每個攤位一天的租金約七、八千元,但是教會是公益團體,可以免費擺攤。

吳清華強調,更重要的是,泰勞教會在潑水節活動當天,預備了數萬張的福音單張,可以大方地在入口處發送,福音撒種。

 

教會用心獲肯定

20日的籐球比賽,於新北市政府板橋車站前廣場舉行,約有廿隊報名參加。辦事處白先生表示,籐球是泰國常見的一種運動,好像華人的踢毽子。

此時也接近十一月17日的水燈節,水燈節是泰國人的感恩節。這一天,泰國民眾會用芭蕉葉做成蓮花的形狀,放蠟燭在上面隨水飄去,意即把不好的事物隨水流去,並祈求風調雨順、國泰民安。

泰勞教會就是利用民俗節日、人們聚集的時候,來表達對泰勞的關心,透過基督教戲劇、音樂表演,並分發教會活動簡章,包括免費的英文、中文及樂器課程,還有各種的旅遊活動。泰勞教會的用心,得到泰國辦事處肯定並且支持,也有機會關心更多在台的泰勞朋友。

夏義正牧師說,過去他在泰國牧會時,遇到許多艱難,但是在台灣,他卻可以藉著民俗活動傳福音,十年來就帶領一千多名泰勞決志信耶穌。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。