梨子喝咖啡遇見教會 文創建築愛的連結

2820-large
玉門全人關懷中心(右)與梨子咖啡中科店外觀


「當教會連結梨子咖啡,彷彿一顆心代表著上帝的愛。」台中慕義堂玉門全人關懷中心佘日新長老表示,當初梨子咖啡中科店與玉門全人關懷中心是一起設計建造的,建築風格相當特殊,從上往下看是一個西洋梨的造型,建築設計大量結合文化與創意的元素,教會常被誤認為是咖啡廳的一部分,吸引不少人進到教會一探究竟。過去教會與梨子咖啡曾在前面的廣場上聯合舉辦福音性的活動,不僅為梨子咖啡帶來人潮之外,也讓社區民眾有機會走進教會。

 

學習用創意與社會對話

佘日新提到,傳福音的方法是與時俱進,每個時代會有不同的語彙和表達方式,基督徒除了傳福音的使命之外,我們更要學習如何與社會對話。

梨子咖啡在這方面做得很好,梨子咖啡提供一個很好氛圍,一進到梨子咖啡用餐,就會聽見詩歌,沒有歌詞只有旋律的演奏,輕柔地陪伴每位顧客用餐,它利用柔性的互動方式,在潛移默化之中將福音融入生活。

他說,即便只是用餐時聽到的音樂,或是杯墊上的一段經文,當顧客喜歡這個環境時,無形之中已經接受到福音的價值。

 

好東西要與好朋友分享

佘日新提醒,我們必須清楚顧客來消費的主要動機,滿足顧客的需求,而不是一昧強迫顧客接受店內的信仰文化。「好東西要與好朋友分享」是梨子咖啡給人們的感動,先吃頓飯、交個朋友、享受用餐環境,讓顧客先認同這間店,再去認同店內所要傳遞的價值。

有許多人喜歡梨子咖啡的環境和音樂,甚至會引發顧客的好奇和詢問,「這些音樂為什麼在外面沒有聽過?」這就是一個很好的福音對話。

 

 

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。