台中山城客家歡慶 歡迎客家人回天父家

2822-large
余慶榮牧師(中)與山城眾牧者一起捶客家麻糬。新社月湖社區客家歌謠班(圖左下)。東勢泰昌里客家歌謠班(圖右下)。(何毓芬/攝影)


客家回家,歡迎客家人一同回到天父的家!客家福音協會今年推動「客家回家」倍加幸福環島列車,於十月12日連結台中山城事工聯合會在東勢長老教會舉行「山城客家歡慶回家感恩禮拜」,來自東勢、新社地區的客家鄉親,穿上代表客家庄的傳統服裝,在優美的客家歌謠及詩歌聲中歡慶客家回家。

 

唱客家歌、學客家文化

禮拜一開始,東勢行道會與新社行道會的弟兄姊妹,帶領大家一起肢體律動讚美主。來自新社的月湖社區客家歌謠班與東勢的泰昌里客家歌謠班,則分別獻唱《童年夢》、《十七十八田庄女》、《油桐花》、《客家真情》等數首令人朗朗上口的客家傳統歌謠,吸引台下鄉親一同拍掌唱和。

帶領泰昌里客家歌謠班前來參加的東勢福音信義會施恩堂吳進春牧師表示,這些客家歌謠班的成員目前都還未信主,希望透過這次活動,讓這些客家鄉親有機會認識福音。

福音是免費的!但製作優質福音新聞需要龐大經費,
我們邀請您透過訂報奉獻支持,讓福音可以傳遞給更多人。

來自台中慕義堂的西羅亞詩班,也分別獻唱客家詩歌《涯出世作客家人》、《除了你》,雖然詩班成員大多數都不是客家人,因著對客家人的負擔,他們用歌聲唱出上帝愛客家人的心意。

長期關心客家族群的台中慕義堂于金堂牧師表示,要向客家人傳福音,必須刻意學習客家文化和語言,才能走進客家鄉村與客家人作朋友。他也鼓勵中部都市教會的弟兄姊妹能多關懷鄉村裡的客家人,向客家族群傳福音。

 

尊榮客家、認同客家

聚會尾聲,東勢長老教會陳登元牧師特別準備捶客家麻糬的活動及各樣豐盛的客家美食,讓客家鄉親在愛宴中彼此分享。捶麻糬時,客家福音協會主委余慶榮牧師與山城眾牧者齊聲高喊:「客家回家!」讓人感受客家人同心合意、興旺福音的心志。

「有一天我們都要回家,回到天父的家裡。」余慶榮牧師表示,客家人必須要認祖歸宗,認識那起初創造生命的源頭,就是天父上帝。當我們認識天父上帝的時候,才是真正的認祖歸宗。他說,當我們把生命獻給天父上帝時,才能發揮客家人的優點和價值,並且得著永遠的榮耀。

余慶榮也提到,透過這次「客家回家」倍加幸福環島列車,盼望能喚起各地區的客家基督徒,以「尊榮客家、認同客家」的方式,來向客家鄉親傳福音。此外,他也鼓勵各地的教會更看重客家福音的推動,為主得著更多客家族群。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。