敬拜在府城 廿多教會機構接力敬拜

2851-large
圖為浸信會青年舞蹈敬拜。(吳淑敏/攝影)


【特約記者吳淑敏台南報導】

2013「敬拜在府城」音樂會暨創意市集於十月19、20日下午三點起在安平札哈木原住民公園舉行,會中有十四間教會十四個機構分別設立21個攤位及祝福禱告攤位;另安排各教會敬拜讚美、樂團演出、舞蹈、布偶劇、信息分享及生命見證等豐富且多元節目,吸引不少群眾。

 

港最大毒梟改過見證

兩天「敬拜在府城」,下午時段以福音詩歌,晚上以敬拜讚美吸引會眾。第一天邀請香港前黑道大哥洪漢義弟兄、第二天邀請梁文音福音歌手做生命見證。

福音是免費的!但製作優質福音新聞需要龐大經費,
我們邀請您透過訂報奉獻支持,讓福音可以傳遞給更多人。

 

曾經是香港最大毒梟,叱吒風雲的香港幫派14k老大的Teddy哥說,過去幾十年都是敵擋耶穌,也不准人在他面前提耶穌,因為他販賣毒品、開Disco舞廳和賭場賺很多錢。直到耶穌醫治長達有六年的時間沒有好好睡覺和嚴重憂鬱症才信耶穌。信耶穌後神把Teddy哥偏門的公司關掉,讓他瀕臨破產。信耶穌11年,其雖有三次離開耶穌。最後耶穌在靈裡帶他去一趟地獄,讓他真實感受到其中的痛苦,他說,地獄那種「極苦」是一秒鐘都受不了,神也帶他上了一趟天堂,感受天堂的美好,是人類無法想像得「極樂」。對「天國與地獄」的經歷後有很深的體會的他想:「我什麼都放下,人死後的結果才重要,只有一位天父,才有權柄決定我們死後的去處。我們不能離開耶穌,要學習神的愛,因永生的樂園是沒有仇恨。」最後神呼召他去讀神學院,要他去救那些黑社會的人。經歷這些事情以後,他跪禱告向耶穌說以後一生要服事你並到全地傳揚主的愛。

 

梁文音談走出絕望秘訣

歌手梁文音在第二天下午出現,馬上吸引大批年輕粉絲到台前照相。她分享自己童年在育幼院長大,當她生命無法掌控環境時,那時她的心遇到最大的力量,就是她的信仰。她說,當她在育幼院時常聽到兩種聲音,一種是禱告的聲音,另一種是敬拜讚美的聲音。禱告、敬拜聲不斷交替著,很多小孩的生命也從絕望中走出。她希望未信耶穌的人,邀請耶穌進入生命中,使生命更美好而使周遭的人也受到祝福。

 

唐崇鏞牧師在分享「合一」信息時表示,「敬拜在府城」今年是第五年,五年來他們在這裡築壇獻祭,要把神帶到府城,把府城的百姓帶到神面前,讓神人合一。神的心意要在我們的國家、城市、教會、家庭、職場做合一的工作。他有一個夢想,如何使神的心意在基督裡合而為一,就是做一件事─把自己獻上,當做活祭。可能我們是點燃的一根小蠟燭,像炭火彼此燃燒,能為主發光。他也盼望明年有更多教會參與,一起來築壇獻祭,來影響府城的每一個人歸向真神,使神人合一。

 

撼動列國音樂事工負責人亦是台南國度豐收教會陳弘彬傳道表示,台南市是敬拜讚美的重鎮,神在台南要呼召敬拜的大軍,這五年來「敬拜在府城」慢慢在集結成形,而且愈來愈多教會參與也看重這區塊,神使用敬拜讚美,期能守望城市,轉化府城,神有明確的心意顯明。

 

期能成為節慶活動

太平境馬雅各紀念教會陳天償牧師,則希望「敬拜在府城」音樂事工能成為府城眾教會傳統節期的話,可以成為教會連結的平台,幫助青少年有更好的影響力。因時間有兩天,變成有演出的教會,才能有效動員。

 

基督教救世軍陳忠良牧師表示,「敬拜在府城」是很好的開始,使眾教會屬靈氛圍的連結。若單顧自己教會是一件很可惜的事,會給魔鬼留地步,如果在靈裡沒有連結,所做的是比較單薄。當教會連結是可以突破屬靈氛圍的圍牆,眾教會連結給府城帶來復興。透過這樣的連結傳福音有更大的使命。敬拜在府城今年第五年,看見仇敵敗退的開始。

 

海安教會唐志偉傳道認為,這次看見許多人以接力方式來敬拜,是很好的學習機會,期盼有更牧者看重這樣的事工,不斷支持、守望和延續,年長牧者成為新生代的遮蓋,使新一代同工承接使命。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。