台中有愛 打造柬埔寨生命奇蹟

2855-large
世界展望會、台中市政府和台中策盟攜手合作送愛到柬埔寨。(何毓芬/攝影)


生活在衣食無缺的台灣,你可能很難想像,在柬埔寨奇坤縣,當地兒童嚴重營養不良,有的孩子必須以彈弓打青蛙,才能求得全家溫飽。台灣世界展望會與台中市政府、台中市教會發展策略聯盟、勤美樸真文化藝術基金會合作,於十月18日起至十一月3日在台中勤美術館發起「台中有愛─打造柬埔寨生命奇蹟」活動,現場將串門子村落11間小屋,打造為柬埔寨孩子們每天的生活,邀請民眾一起走進孩子的故事屋,親自體驗柬埔寨孩子的生命故事。

 

明星體驗現身說法

在18日開幕典禮當天,活動代言人鄭元暢分享2011年親自走訪柬埔寨計畫區的經歷,帶領貴賓透過「打米甩穗」體驗柬埔寨的農村生活,並親自導覽小屋,分享他在柬埔寨的看見與感動。副市長徐中雄和鄭元暢也親自走進三十年沒有畢業生的小屋,分別寫下「beloved」及「愛」,期許當地小學生可以獲得資助人的愛心,得到受教育的機會。

 

福音是免費的!但製作優質福音新聞需要龐大經費,
我們邀請您透過訂報奉獻支持,讓福音可以傳遞給更多人。

他提到,受資助與未受資助的小孩,最大的不同就是他們的眼神。這些被資助的村落,孩子們的眼神中流露出一股堅強的力量,知道背後有人在支持他們的夢想。他呼籲,只要有心,無論大人小孩都可以透過資助來幫助這些孩子尋找內心安定的力量。

 

世界展望會會長南岳君提到,在柬埔寨奇坤縣沙瑪其小學,大多數小朋友因家庭因素輟學,三十年來,學校沒有出現過一名畢業生。當地資源十分貧瘠,絕大多數家庭直接飲用不潔生水,又因糧食不足、醫療資源不足,造成當地民眾生活上相當大的問題。

 

台中市民愛心連結

他表示,世界展望會從2011起,透過「資助兒童計畫」以15年的長期社區發展規劃,幫助柬埔寨奇坤計畫區的兒童和家庭,擁有糧食和乾淨的飲水,獲得就學機會和基本醫療服務,協助當地居民學習自給自足,最終邁向自立。

徐中雄說,這次活動透過世展會與教會的協助,讓台中市民能夠用愛心與世界連結,踏出世界大台中的第一步。未來也希望可以資助南美、非洲或蒙古等貧乏的地方,奉獻愛心給需要幫助的人,讓台中市成為善良充滿愛的城市。

 

組福音隊行動參與

台中市教會發展策略聯盟主席盧哲盛牧師提到,「愛心應該要走出去,並且把愛化成實際行動帶出關懷,送到有需要的地方。」盼望藉由大家的參與和投入,能夠發揮更大的影響力,讓愛不僅送到柬埔寨,未來也能送到其他需要的地方去。

 

此外,未來教會將以組成福音隊的方式,去到當地關懷居民進行協助性的工作,利用實際行動把愛送到柬埔寨。

 

這次為期17天的「台中有愛─打造柬埔寨生命奇蹟」活動,現場除了有「走入孩子的故事屋」之外,更規畫一連串「串門子村落小學堂」的生命體驗教育、哈哈熊哈時光、世界兒童攝影展或影音互動區等活動。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。