湯志偉郭美珒:從失婚到再婚 共組家庭是神恩典

2858-large
在場的賓客一起舉手為新人祝禱。(圖/梁敬彥攝影)


「我們彼此都不完整(全)有缺陷,但因著主耶穌的十架愛,從灰塵中被神抬舉…。」湯志偉和郭美珒(Juby)在101教會舉行的結婚感恩禮拜中表示,他們兩人都曾經歷「失婚」,但神卻把他們兩個「不配」的人放在一起,因著神的恩典可以共組合神心意的家庭。湯志偉也對台下的湯爸和湯媽表示:「不要擔心,未來的日子,他們夫妻會在主裡彼此依靠,用行動見證『基督是我家之主』。」

 

外界曾不看好

湯志偉說,他和Juby在來到101教會之前,很多外界的人對於他們的交往並不看好,那幾年是他人生的「低潮期」,但教會的黃國倫牧師和一直都很關心且了解他們交往狀況的孫越叔叔等人,不斷用溫暖和愛,成為他們的「屬靈遮蓋」,經過多年的禱告尋求和神的帶領,他們決定在19日這一天,在神的面前「立婚姻盟約」。

 

福音是免費的!但製作優質福音新聞需要龐大經費,
我們邀請您透過訂報奉獻支持,讓福音可以傳遞給更多人。

最近在公共電視人生劇展的《幾點回家》中,湯志偉就是飾演一個中年失婚的男子。湯志偉對身旁的Juby真情告白說:「自己原以為會孤單地過一輩子,在年老時,就倚著養老院的窗戶看夕陽,但Juby的出現,讓他看到旭日再現。」

 

對於湯志偉和郭美珒而言,都因著不同的原因曾經失婚,但靠著基督信仰的支持和鼓勵,他們坦然面對自己過去在關係中的缺陷和不完美,勇敢踏出追求「真愛」的腳步去採取行動。

 

神的愛弭平缺陷與不完美

正因為相信彼此是上帝為自己預備的另一半,郭美珒說,她原本以為自己是「不配」再擁有幸福的人,當兩個不完整的0.5加在一起的時候,那個十(加號)就像是十字架一樣,洗淨她們心中的軟弱和懼怕,可以有重新開始的機會,一起共組合神心意的「新家」。

 

對於外界對於兩人前一段婚姻的斐短流長,湯志偉說,婚姻與家庭的經營很多事情無需讓外人知,能提的都很有限及片面,在婚禮感恩禮拜這天,當湯志偉、郭美珒夫妻看著觀禮的賓客,每個人舉手為他們祝福禱告時,兩人的眼淚忍不住完全潰堤,湯志偉說,神鑒察人心「伸冤在神」,很多謠言時間會證明一切。

 

「我很感謝多了三個懂事的孩子」湯志偉談到成為四個孩子的爸爸這個角色時如是說。湯志偉表示,他從40幾年前就開始演戲,今年第一次入圍金鐘獎,得不得獎,都交給上帝,但他會努力扮好「家長」的角色,帶領全家一起榮耀神。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。