彭迦智見證職場宣教的重要

2862-large


工研院信望愛社湯新如等發起的「職場轉化平台」第二次會議,十月19日下午在六家福音中心舉行。迦拿心國度事工負責人彭迦智分享個人生命改變故事,提醒職場宣教的重要。他並透過《一個看見》的影片,提醒大家不要忘記傳福音。

 

賺錢改行賺人靈魂

彭迦智自年輕起,即是業務的高手,過去是要賺別人的錢,現今則是要賺人的靈魂。他將光復南路、忠孝東路的五十坪辦公室裝潢整齊稱為「神的招待所」,作為接待傳道人,聚會使用,並且成為第二屆雲端愛筵─為弱勢募聖誕禮物的辨公室,他自己也負責為一百廿個地區青少年聖誕禮物的募款責任。

 

福音是免費的!但製作優質福音新聞需要龐大經費,
我們邀請您透過訂報奉獻支持,讓福音可以傳遞給更多人。

他很感恩的表示,這間招待所接待過許多的神的僕人,如克安通牧師、榮撒卡牧師等,並成為冠冕理財的授課教室,每周都有活動。

 

彭迦智說,四十八歲以前,沒有人向他傳過福音,他也忙著開拓他的事業,為賺更多的錢。

 

八年前,他任職的節費電信的公司結束,改行做房地產。兩年前,一名在業務上來往的姊妹,每次見面都說上帝有話要告訴彭迦智,正在失意的彭迦智覺得很受用,就偷偷地用iPhone手機下載聖經來看,兩年前的九月,彭迦智在翡翠灣受洗。

 

彭迦智工作雖然還是在不動產土地介紹買賣領域,但他知道這是主給他的過度性工作,他的專長在市場行銷開發、業務組織團隊培育,希望未來能夠活用過去的經驗與專業,挑望更多人的愛心、組織更多的慈惠事工,並且創辦一家能夠引領人心、創造潮流並能榮耀 神的社會企業,進而支持職場宣教的呼召。

 

看見失喪的人需要

他並介紹《一個看見》這部微電影,一個海岸的平台,許多人失足落水被拯救上岸,這些被救上來的人,享受家庭團契的喜樂,卻無視海上漂流靈魂的需要,每天禱告向上帝要祝福,卻不肯去救人靈魂,正是今日基督徒的寫照。

 

向什麼人就做什麼人

會中,湯新如首先提出職場轉化合作平台,以「以職場接觸大量人群、以合作施展創新方法、以平台促進合作果效」,林金法牧師分享但以裡學院很完整的裝備課程。

 

職場宣教士曾家興牧師認為,職場轉化平台是一個新的格局、擁有強力機動性、可以先進入生活文化層面,再進入福音層面,真正實現人人皆祭司的聖經教訓。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。