2013.10.26-29期教會機構通訊

2881-large
台灣防癌協會於台中舉行「菸害防制與肺癌防治」健康關懷講座


北北基地區

基隆浸信會

愛、喜樂、生命音樂佈道會

△基隆浸信會將於十一月1日晚間八時,舉辦「愛、喜樂、生命」音樂佈道會,聚會內容由黃榮基牧師證道、以馬內利詩班獻詩及舞蹈與見證。(彥)

台北衛理堂等

福音是免費的!但製作優質福音新聞需要龐大經費,
我們邀請您透過訂報奉獻支持,讓福音可以傳遞給更多人。

把愛傳出去音樂會

△台北衛理堂與心韻合唱團,將於26日下午三時,合辦「把愛傳出去」音樂會,聚會由蔡長雄老師擔任指揮,吳品萱老師及陶承業老師擔任伴奏。(彥)

台北浸信會懷恩堂

影片賞析會

△台北市大安區浸信會懷恩堂,將於29日晚上七時卅分,在戶外廣場舉辦「三棵小樹的夢想」影片賞析會,全程參加的慕道友可以獲得《得分!上帝的豪小子》生命見證一書。(彥)

台北會幕堂

中醫的保健福音茶會

△台北會幕堂,於十一月2日(六)下午二時卅分至四時,舉辦愛式咖啡坊(福音茶會),由陳魏佩琚博士分享「中醫的保健」,邀請弟兄姊妹及福音朋友參加。教會地址在中山北路一段105巷19號。(憲)

台北內湖行道會

但以理書研經聚會

△中華基督教行道會內湖教會,將於十一月16日上午九時,舉辦研經聚會,由中華福音神學院吳獻章老師擔任講員,查考章節為但以理書。(彥)

台北貴格會合一堂

淺談失智症講座

△台北市貴格會合一堂,將於十一月16日晚上七時卅分,舉辦「淺談失智症」健康樂活講座,由台大醫院老年醫學部專科護理師彭睿華擔任講員。(彥)

新北市城市轉化團隊

城市守望代禱者聚集

△新北市城市轉化團隊,將於27日晚上六時至八時卅分,在新莊靈糧堂舉行城市守望代禱者聚集,邀請弟兄姊妹參加。(憲)

新北蘆洲迦勒靈糧福音中心

為教會新開拓代禱

△新北市蘆洲迦勒靈糧福音中心,為一所新開拓的教會,教會主日崇拜為上午十時,地址在新北市蘆洲區長興街292號。教會籲請經費及事工代禱。(憲)

 

桃竹苗地區

桃園中壢讚美基督教會

萬國敬拜讚美訓練課程

△桃園中壢讚美基督教會,十月20日由萬國敬拜讚美團隊主持訓練課程。教會同工林政達表示,課程內容有「恢復真實的敬拜」、「神同在的敬拜」,主領者勉勵領敬拜的人,不在乎外在的形式與規條,更在乎的是我們用渴慕與謙卑的心,才能討神的喜悅。

會中,與會者享受真實地敬拜,並被激勵要在敬拜中自我省察,將焦點對準在神的身上,讓神的同在透過敬拜,彰顯在會眾中間。(式)

桃園中壢錫安堂

曹力中牧師查經

△桃園中壢錫安堂,今(26日)天上午將由曹力中牧師主領「愛的詩篇」哥林多前書十三章查經。(式)

台灣崇真會

聯合佈道會

△台灣崇真會舉辦聯合佈道會,訂於十一月24日上午在中原大學中正樓舉行,由讀經會廖明發牧師主講「耶穌是現代人的希望」。(式)

桃園大溪慈光長老教會

門徒訓練課程

△桃園大溪慈光長老教會,目前與青年使命團合作舉辦門徒訓練課程,時間於每周六上午九至十二時舉行。青年使命團並在周二晚上舉行英文課輔,周五晚上的基要真理課程則由桃園總醫院史瑞田醫師主領。

陳鳳師母表示,原住民數學程度普遍較弱,希望有數學課輔老師前往協助,請代禱。(式)

桃園哈嘎灣長老教會

為泰雅爾中會產銷部代禱

△桃園復興鄉哈嘎灣長老教會阿立牧師的師丈張志龍弟兄,負責泰雅爾中會的產銷部,輔導高義、馬里光農民種植有機蔬菜。張志龍希望有合適的銷售管道,鼓勵更多年輕人回到山上工作,請代禱。(式)

新竹梅花長老教會

21天連鎖禱告

△新竹尖石梅花長老教會,正在進行廿一天的連鎖禱告,每天晚上七時到八時卅分為大家共同禱告的時間,預定十一月11日結束。

另,從事酵素雞飼養的陳拿單傳道,將於十月26日赴海外進行農業宣教約一個月,求主保守來去平安,以農業專業成為祝福的管道。(式)

新竹竹東懷恩教會

劉秀櫻按牧禮拜

△新竹竹東懷恩教會,為劉秀櫻傳道舉行按立牧師感恩禮拜,訂於十一月31日上午十時舉行。(式)

新竹北埔聖潔會

為教會牧養代禱

△新竹北埔聖潔會詹智華傳道,七月自神學院畢業就任教會傳道。詹傳道本身就是北埔教會會友,大學畢業後即蒙召進神學院就讀,現在回到教會牧會,求主幫助詹傳道能夠全面性的牧養教會,工作充滿信心。(式)

苗栗馬巴督安長老教會

為會友草莓種植收成代禱

△苗栗泰安馬巴督安長老教會的會友以務農為主,目前正是種植草莓的季節,希望明年初有豐盛的收成,屆時邀請各教會弟兄姊妹前往參觀,享受摘果樂趣。(式)

苗栗竹南勝利堂

為聘牧順利禱告

△苗栗竹南勝利堂預備要聘牧,求主把最合適的牧者賜給教會,同心同工傳揚福音,請代禱。(式)

 

中彰投地區

台中思恩堂幸福教會

為老人日托事工代禱

△台中思恩堂幸福教會於今年八月起,每周二、三、四上午九時卅分至十一時卅分,進行社區樂齡關懷站老人日托事工,活動內容有帶動唱、手工藝製作和健康檢查或不定期舉辦講座課程等,請為目前穩定參與的長輩們代禱,邀請長輩們走出戶外多參與社區樂齡關懷站的活動。(何)

台中喜信會

五重職事研習會

△台中喜信會於十一月22-23日舉辦五重職事研習會,由香柏園五重領袖網絡蔡錦源牧師、恩流事工高安蒂牧師、黃定邦傳道主領,信息內容包括五重職事根基、五重屬靈成長、五重功能與恩賜,邀請參與教會服事的牧者同工參加。(何)

台中大甲靈糧堂

為感恩節活動籌備代禱

△台中大甲靈糧堂,目前正在籌備十一月30日晚上感恩節佈道晚會、十二月21日聖誕晚會以及22日聖誕主日崇拜和聖誕社區佈道晚會,請為會友動員服事參與以及屬靈認領福音行動代禱。(何)

彰化主恩靈糧堂

遇見耶穌得著醫治特會

△彰化主恩靈糧堂,於十月28日至十一月2日每晚七時卅分,舉行遇見耶穌得著醫治特會,由葉聖通牧師主講,邀請弟兄姊妹參加。(何)

彰化向陽長老教會

為新年度門徒訓練課程代禱

△彰化向陽長老教會,於十一月將進行新年度的雙翼養育系統門徒訓練課程,請為弟兄姊妹預備心參加代禱。(何)

南投竹山浸信宣道會

為教會根基重建代禱

△南投竹山浸信宣道會,目前正進行教會根基重建計畫,除了推動周間小組聚會之外,更透過真理造就和禱告生活建立,盼望會友靈命能被更新建造,更加渴慕神敬畏神,請代禱。(何)

 

雲嘉南地區

雲林四湖靈糧堂

為會友就業代禱

△雲林四湖靈糧堂位處偏遠地區,會友就業機會相當少,有些新一代年輕會友,都逐漸外移至其他鄉鎮,請為四湖地區會友的工作機會代禱。另,有部分會友種植蒜頭,目前為採收季節,請為今年的收成和價格代禱。(何)

嘉義鄉福蒜頭教會

徵長宣同工

△嘉義縣六腳鄉蒜頭鄉福基督教會,目前在鄉內六腳村與港尾寮有兩個福音中心,但當中兩對長宣夫婦都到明年六月就要回美國,盼望有兩對夫妻前來支援福音中心課輔與社區福音工作,至少能有半年到一年穩定參與服事,請代禱。(夏)

嘉義水上長老教會

為建堂事工順利代禱

△嘉義縣水上鄉水上長老教會,目前教育館與牧師館興建工程進入後期,剩裝潢部分,請為建堂順利代禱,並為著教育館建好後能開展社區事工代禱。(夏)

台南衛國街基督教會

廖肇華醫師夫婦血癌見證講座

△台南市衛國街基督教會,26日(六)晚上七時卅分,將舉行「變了血型的人─從O到A+」生命見證講座,由廖肇華醫師夫婦分享血癌病者得醫治,夫妻真情相伴的感人故事,請弟兄姊妹邀福音朋友參加。教會地址在台南市東區林森路二段190巷18弄1號。(憲)

台南市傳道人同工聯禱會

祝福祈禱會時間更正

△台南市傳道人同工聯禱會,原定前往龍崎區榮祈基督教會舉行祝福祈禱會並一日遊,時間更正為十一月18日(一),邀請牧長們一同前往台南市最後一個從無到有的鄉鎮教會獻上祝福。(夏)

中華循理會台南教會

每月行軍禱告

△台南市北區中華循理會台南教會,目前於每月第三周主日崇拜後繞行社區行軍禱告,由於教會鄰近廟宇多,近日不斷有建醮活動,教會傳道人籲請為教會代禱,求神憐憫並破除黑暗權勢,聖靈帶領社區百姓悔改歸主。(夏)

台南博愛長老教會

為聘牧代禱

△台南市中西區博愛長老教會現正聘牧中,盼望上帝帶領神所喜愛並帶領教會復興、牧養弟兄姊妹的牧師前來,並弟兄姊妹能在沒有牧者其間能為主事工同心協力擺上代禱。(夏)

 

高屏地區

高雄前庄循理會

生態分享主日

△高雄市鳳山區中華循理會前庄教會,於27日上午九時卅分主日崇拜,由攝影家歐立中弟兄分享寶貝台灣見證,從台灣自然生態多樣性的豐厚看見神的恩典,邀請社區民眾參加。(夏)

高雄新興長老教會等

童書、家庭與信仰

△高雄市新興長老教會與道聲出版社,於十一月9、16、23日上午九時卅分至下午四時,在新興教會舉辦「童書、家庭與信仰」講座,全程免費,需報名,詳洽臉書搜尋「道聲繪本故事屋」或洽道聲出版社官網查詢。(夏)

高雄楠梓靈糧堂

同工惠心營

△高雄市楠梓區楠梓靈糧堂,於十一月15-17日在教會舉辦同工惠心營,由黃文煌牧師夫婦主領,盼望挑旺核心同工加強團隊凝聚力,請代禱。(夏)

高雄台福基督教會

社區音樂班

△高雄市三民區高雄台福基督教會,於每周六上午十時至十一時卅分,在教會舉辦成人合唱團與初階吉他班,邀請社區民眾參加。(夏)

屏東潮州國語禮拜堂

彩虹巡迴聖誕劇

△屏東縣潮州鎮中國佈道會潮州國語禮拜堂,目前教會的彩虹媽媽們正積極排演今年的聖誕劇,即將在十二月份受邀巡迴10幾間國小演出,請為排練順利代禱。(夏)

屏東鹽洲長老教會

為教會建堂代禱

△屏東縣新園鄉鹽洲長老教會,目前已購買新的土地預備建堂,正進行地目變更過程,請為變更順利代禱。(夏)

 

宜花東地區

宜蘭蘭陽靈糧堂

權能醫治訓練課程

△宜蘭縣羅東鎮蘭陽靈糧堂,27日下午一時卅分至四時卅分,將舉行「2014天國文化特會/權能醫治訓練課程」,講員為周巽正牧師,內容為五個禱告醫治服事的步驟、如何在醫治服事中使用知識的言語。(憲)

花蓮美崙門諾會

出養座談會

△花蓮美崙門諾會,27日下午一時卅分,將舉行台東基督教家立立成長協會「寶貝找新家」出養座談會,講員為吳方芳,邀請弟兄姊妹參加。(憲)

台東長老教會等

創意布生活課程

△台東長老教會和一粒麥子基金會,將於十一月1、8、15、22日每周五上午九時,舉辦創意布生活課程,邀請年齡在50-65歲的婦女參加。(彥)

 

外島地區

金門沙美長老教會

葉明翰牧師民俗與宣教講座

△金門縣沙美長老教會,26-27日將舉行葉明翰牧師「民俗與宣教講座」,講題包括安居與風水、祭祖與孝道、揭開輪迴的秘密等,請弟兄姊妹邀福音朋友參加。(憲)

 

機構/神學院通訊

約書亞樂團

敬拜讚美巡迴

△約書亞樂團將於26、27日分別在高雄師範大學及羅東展演廳,舉辦「上到這裏來」年度敬拜讚美巡迴。時間分別為26日晚上六時及27日下午五時卅分。(彥)

以色列福音差會等

年度特會

△以色列福音差會、台北基督徒雙和禮拜堂及基督門徒訓練神學院聯合主辦,將於十一月1-2日晚上七時卅分,在雙和禮拜堂舉行2013年以色列福音差會年度特會,主題為「以色列─我的僕人」,講員為明存禮牧師(Rev. Bnjamin Midgley)、陳紫蘭宣教師。特會兩天晚上六時卅分有以色列文物展示與導覽,2日聚會中並有逾越節慶典示範。地點為新北市永和區中山路一段215號5樓。(憲)

迦南國度服務協會

經金樂道聖經背誦大賽

△中華基督教迦南國度服務協會,十一月23起將在台北、台中、台南、高雄、桃園、嘉義、花蓮七縣市,舉辦2013經金樂道聖經背誦PK大賽初賽。邀請弟兄姊妹於十一月5日前直接至協會網站www.canaanplan.org首頁報名。(憲)

救助協會桃竹苗地區辦公室

《秋香》牧者試映會

△救助協會桃竹苗地區辦公室林金法牧師邀請新竹地區牧者,觀賞紀錄片《秋香》試映會,訂於十一月7日上午九時卅分在北門聖教會舉行。

秋香是一位肢障的雙福宣教士,她嫁給了從馬來西亞來台戒毒的青年,於是回到馬來西亞開展雙福宣教機構,幫助殘障朋友、戒毒人士自力更生。吳乙峰導演以三年時間拍攝秋香及一些弱勢朋友的重生故事。《秋香》一片獲得文化部補助,在文化部評審推薦下,成為2013新竹影展的開幕影片。(式)

台灣以斯拉事奉中心協會

教會成長研習會

△台灣以斯拉事奉中心協會,於十一月26、27日上午九時至晚上十時,在高雄右昌長老教會敬拜中心舉辦教會成長研習會,由韓國安養第一教會洪性旭牧師與韓國伯大尼教會郭州煥牧師主領,報名至十一月3日止,詳洽以斯拉事奉中心。(夏)

伊甸南屏東雙福平台

聯合野外崇拜

△伊甸南屏東雙福平台,於21日上午九時卅分在南方伊甸園舉辦聯合野外崇拜,將有東港、林邊與枋寮等地教會參加。(夏)

 

◎台灣防癌協會 菸害防制與肺癌防治

△癌症為我國民眾主要死因之一,其罹患率至今居高不下。根據世界衛生組織(WHO)統計,全球約有12.5億吸菸人口,每年近600萬人死於菸害相關疾病。

台灣防癌協會十月19日於台中舉行「菸害防制與肺癌防治」健康關懷講座,主辦單位表示,實證研究資料顯示,吸菸會引起呼吸系統、心血管系統疾病與許多癌症,同時導致婦女流產,低體重新生兒以及嬰兒猝死症…等。

肺癌在世界各地及台灣都是頭號癌症殺手。據統計,2011年我國因吸菸死亡人數逾2萬人,其中以癌症為首位,比例高達50%(肺癌57%,口腔癌和咽癌22%),同年因肺癌死亡人數達8514人。2012年,台灣成年男性吸菸率為32.7%,女性則為4.3%,整體而言年齡層有逐漸下降趨勢。

台灣防癌協會將於十一月6日在台北市天母國小活動中心,舉辦北部地區「菸害防制與肺癌防治」健康關懷講座,由台大醫院腫瘤醫學部主治醫師黃昭源主講,邀請民眾參加,能一起營造無菸社區環境,脫離菸害與肺癌的傷害。

【圖文/台灣防癌協會】

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。