萬里歸鄉還福音的債 周麗純樂傳愛的故事

2886-large
周麗純(梁敬彥/攝影)


從一萬公里之遙的加拿大「鮭魚返鄉」,到金山區(鄉)落地生根,金山老街旁的「金山故事館」店長周麗純姊妹表示,這是神帶領她在金山為神說「愛的Story」的呼召。過去的周麗純是個自卑、膽怯且不善於與人溝通「交朋友」的人,但神卻把她放在這個必須頻繁接觸人群的位置上,她樂於為神所用。

 

從禱告祭壇開始的祝福

本身是「六年級生」且是兩個孩子的母親的周麗純回想,她從加拿大回到台灣時,神就把對「台灣北海岸福音遍傳」的負擔放在她的心中,在「金山故事館」開幕前,她就和「金山囝仔」李淑岳姊妹等人,在二樓定期舉辦禱告聚會,後來當地的金包里教會、萬金靈糧福音中心及萬里芥菜種會等跨宗派的牧者也一起參與,這個北海岸聯合禱告聚會,就成為合一傳遞祝福的禱告祭壇。

「我是個蒙恩的人,所以我願意把我手中有的更多『給』出去」周麗純猶記,她剛回到台灣的時候,由於沒有一技之長,有一段時間工作不穩定,但包括李淑岳等教會的姊妹除了陪伴她一起走過那段「心靈憂傷」的低谷時光外,也給她很實質的幫助,而有一次幫助一個有意「輕生」的個案的經驗,更讓周麗純知道:「神給她的人生經歷,都可以化作助人的能力」。

福音是免費的!但製作優質福音新聞需要龐大經費,
我們邀請您透過訂報奉獻支持,讓福音可以傳遞給更多人。

「金山這個地方有很美的人文歷史和自然環境,但也有弱勢家庭、老人和青少年的關懷需要,都是說不完的『故事』」周麗純說。

某天,有個客人來到店裏後,就默默地坐在靠角落的位置,面容憂愁地在那裏發呆,察顏觀色後,周麗純便前去關心那位中年女客。深談後發現,那個客人在18歲受洗後,就離開教會,後來離婚成了「單親媽媽」,心中有很多的埋怨和苦毒,周麗純就和她分享自己靠著基督信仰走過「失婚」那段心路歷程,並且為那位客人作祝福禱告,邀請她回到教會再度經歷神。

 

對客人說故事傳福音

「神讓人經歷的苦都不會白白地受,而會成為化妝的祝福」周麗純說,「金山故事館」的樓頂設有十字架,清楚宣告「基督是這店之主」並透過店內陳設的老照片、文創作品以及在地美食說「金山」這塊土地的故事。在裏面工作的每個人,都很願意分享發生在自己身上的真實見證,成為傳福音的祝福出口,讓每個來到「金山故事館」的人,不但可以發現鄉土人文之美,更可以感受到基督的馨香之氣。

「希望更多來到金山的遊客,除了飽覽美景享受泡湯之樂外,也可以把基督愛的故事帶回去,成為人生最棒的禮物」周麗純這樣盼望。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。