三義長老教會 為社區帶來愛與夢想

2891-large
三義長老教會。聖誕劇演出(小圖)。


三義長老教會邱志仁牧師以愛和夢想關愛三義,透過社區報、「我是三義人」臉書社團、以教會幼兒園等接觸家長,拉近教會與社區距離,最近禱告目標是建立三義的青少年活動中心,讓三義青少年有一個可以做夢的空間。

邱牧師說,他的異象不單單只是三義長老教會的復興,也是三義地區、整個苗栗與台灣的復興。

邱志仁十五年前,自台灣神學院畢業,自願到客家庄牧會,剛來三義的那幾年,邀請短宣隊舉辦各種營會、社區課程,但鄉民們並不捧場。邱牧師也很清楚,過去教會在三義鄉見證不夠好,即使各種法寶都用盡,鄉民們還是不領情。

 

由幼兒園看見社區需要

福音是免費的!但製作優質福音新聞需要龐大經費,
我們邀請您透過訂報奉獻支持,讓福音可以傳遞給更多人。

邱志仁牧師表示,教會的幼兒園約有廿多名幼兒,幼兒園的活動最能吸引家長參與。在小小的心靈裡,老師教導小朋友用心關懷周遭的人,舉辦小型的園遊會、家長拿食物、日用品來義賣,做資源回收,將有限所得奉獻給惠明盲校、救助協會。

2009年暑假,教會有幾名國中生,邱牧師就帶領這些國中生在育英國小舉辦品格營,約有一百多人參加,這是他們第一次獨立辦營會。

接著,他們禱告在聖誕節舉辦園遊會,拜訪當時的徐健堂鄉長,鄉長很認同教會舉辦愛心園遊會,為清寒學生募款,幫助急難家庭。撥了兩、三萬元支持,並發文全鄉的國中、小學校來參加在河川加蓋廣場舉行的園遊會,並給來表演幼兒園的小朋友午餐的點券,第一次動員就有一千多人來參加。去年是第三年有三千多人參加,募款金額有四十多萬元。

今年八月,教會和鄉公所圖書館共同舉辦一次微電影製作研習會,許多年輕人學習用手機錄影,並剪輯、編輯、製作微電影。十月10日在建中國中舉辦蚊子電影院,五名參展者都是教會青年人,有生命教育、得勝者教育、還有單車環島及三義單車路線美景介紹,激發三義老人會也想拍自己的故事。

邱牧師創辦「小城新故事」社區報,他說,過去李行導演的「小城故事」就是在三義拍攝的,他自己寫、自己編,還要親自發送。

他並在臉書成立「我是三義人」社團,他的臉書朋友高達七百多人,只要辦活動,很快就能動員大量人力。

 

籌建青少年活動中心

柯雅玲師母表示,單單讓人有愛心還不夠,還要讓年輕人有夢想,就是異象。教會有塊近一公頃的地,要建造為青少年活動中心和教堂,經廖偉立建築師設計為低樓層建築,配合慢活趨勢,有安靜敬拜和禱告的空間,也有青少年揮舞的空間。

柯雅玲師母很有信心,那塊地將是青年人夢想實現的地方,也是職業訓練的場地,讓愛心和夢想轉化三義這座小城。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。