基督教書展 精彩落幕文創無限

2905-large
周日書展踴進人潮(右上圖),鄭建寧在會場外作見證並示範作畫(左上圖)。連益雄醫師舉行簽書會。(左下圖)書展現場不少孩童坐著看影片(右下圖)。


台北基督教書展暨文化創意展於十月30日下午畫下句點。一連七天結合書展、文化創意的展示,以及輪番的簽書、演唱和綠色生活講座活動,每天都吸引人進來,特別是27日周日人潮最多。主辦的中華基督教文字協會理事長鄭忠信表示,有的出版社負責人積極穿梭在會場,找尋機會洽談合作出書的機會;也有的出版社配合文協活動,在裝潢上以「鴿子」為主題,發揮創意的設計,不論在文宣等各方面都做很好的預備,就看見神的恩膏和祝福。

 

每年十月份的基督教書展是每年一度的大事,很多牧者也在書展期間,定期採購「一網打盡」,其中不少利用周一休假空檔過來,也藉此看見許久不見的老朋友,因此現場除了有書香、音樂還有好朋友的相遇。

 

參觀者都是有心人

各家出版社對這次主題和創新多元的活動持肯定態度。有的出版社認為,來參觀書展並且買書的人多是有心人;另有人認為,逛書展的人年齡層偏高,年輕人較少,如何吸引這些族群,值得省思。也有人認為,教會牧者如果更加重視,就會鼓勵更多的人來。另也有人對於文化創意展展示的作品,讓書展更具文化氣息。

 

鄭忠信表示,很多參展的藝術家都是個人出資、義務擺上,儘管要配合場內的規範。

 

會場有冷清也有熱鬧的時候。校園書房的同工張大虹弟兄表示,今年人氣比去年好。福音書房不少全職同工參與服事,場面也感覺很熱鬧。以前第一天比較沒有人,這次第一天來的人很多。

 

台北市召會大力支持

台北市召會特別支持書展,提供很多人力成就很多事情,包括每天安排八名同工在現場維持秩序和安全,並且參與不少服事,甚至在現場傳福音。

 

「這一切都是為主而作,」吳有成弟兄表示。身為台北市召會負責人的他每天坐在現場,觀察協助,提供招待人員在現場全時間穿梭、支持和幫助。

吳弟兄認為,還需要各書房背後的推動,與教會間的加強連結。以後的宣傳不僅要對內,也要對外,讓更多慕道友進來,因為這也是很好傳福音的機會。

 

天恩出版社社長丁遠屏,為這次書展不但在媒體宣傳,也辦兩場讀者簽書會。其中連加恩父親連益雄首次出書,也在會中見證自己寫書的心路歷程,吸引滿場的觀眾,有的觀眾會後還被抹油、領受恩膏。

 

中南部弟兄姊妹也期待像這樣的書展和文化展能移師到中南部,出版社也期待未來時機成熟,有機會南下中南部參展。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。

2017美聲主廚聖誕音樂會